Almoço de velhos amigos Bloggers... (Jul/2011)
No passado dia 30/07/2011, teve lugar mais um Almoço onde se juntaram alguns velhos amigos Bloggers de Vinho.
Durante o almoço e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor).
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Almoço:
Giroflé Loureiro 2010 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Loureiro Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda Álcool: 11.5% Enólogo: Rui Roboredo Madeira Nota de Prova: Cor citrina muito pálida e nariz inicialmente marcado por aromas florais que vão evoluíndo para sugestões minerais e alguma fruta, na boca revela uma acidez agradável, mostrando-se um vinho equilibrado e fresco, no paladar o destaque vai para o seu lado mais limonado e levemente vegetal, o final, além de seco, demonstra um comprimento e persistência medianos. Classificação Pessoal: 14.5 |
Bajancas 2009 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina Produtor: António Alfredo Lamas Álcool: 13.5% Enólogo: 2PR Nota de Prova: Cor amarela de reflexos esverdeados, o nariz revela imensas notas minerais, agradavelmente combinadas com um leve toque floral, citrinos e também uma subtil sensação especiada, na boca é um vinho com alguma estrutura e onde a fruta madura se mostra dominante, acompanhada por uma sugestão limonada que lhe confere alguma frescura, o final, além de muito seco, revela uma persistência interessante. Classificação Pessoal: 15.5 |
Joaquim Madeira 2007 (Branco) Região: Regional Alentejo Castas: Antão Vaz, Arinto e Chardonnay Produtor: Casa Agrícola Santana Ramalho, Lda Álcool: 13% Enólogo: Joaquim Madeira Nota de Prova: Cor dourada brilhante e nariz algo especiado e frutado, que apesar da idade ainda se mostra em boa forma, evidenciando ainda alguma madeira no aroma, na boca é um vinho estruturado, onde a madeira ainda está bem presente mas não sufoca a fruta madura e as delicadas sugestões de frutos secos, revela ainda uma acidez interessante e um final fumado, de comprimento prolongado e agradável persistência. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta da Levandeira do Roncão Reserva 2003 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca Produtor: Agri-Roncão Vinícola, Lda Álcool: 13% Enólogo: Luís Rodrigues Nota de Prova: Cor vermelha intensa e delicada tonalidade castanha no rebordo, o nariz revela-se muito especiado no início mas aos poucos vai abrindo para notas de fruta vermelha madura e uma leve sensação de couro e especiarias, na boca é um vinho de volume e estrutura medianos, onde os taninos já se revelam muito macios e a fruta marca uma presença muito ligeira, no final de boca não é mais do que mediano mas agradável, no comprimento e na persistência. Classificação Pessoal: 15.5 |
Bafarela 17 Grande Reserva 2009 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca Produtor: Brites Aguiar Álcool: 17% Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosas Nota de Prova: Cor praticamente opaca no centro e com laivos violáceos, o nariz revela imensas notas de fruta vermelha, alguma groselha e um delicado toque floral, num fundo capaz de revelar notas de chocolate e até cacau, na boca revela complexidade e estrutura, o álcool além de expressivo marca um pouco o conjunto, a fruta continua a reinar, agora acompanhada pela tosta e por uns taninos firmes, o final é relativamente prolongado e agradavelmente persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Casa Ermelinda Freitas Syrah 2005 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Syrah Produtor: Casa Ermelinda Freitas Álcool: 14.5% Enólogo: Jaime Quendera Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e agradavelmente concentrada, o nariz revela imensas notas de fruta, bem como delicados aromas de finas especiarias, um leve toque fumado e ainda uma forte sensação de ameixas pretas, na boca é um vinho equilibrado, cheio de fruta preta e uma ligeira nuance vegetal, os taninos já estão bem polidos e as especiarias adornam o conjunto, tem um final de comprimento mediano e uma persistência interessante. Classificação Pessoal: 16 |
Vila Santa 2006 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonês, Touriga Nacional, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 14% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz inicialmente muito especiado, que até faz lembrar algum couro, durante a prova aparecem as notas de fruta preta, um ligeiro toque vegetal seco e ainda um fugaz fumado, na boca apresenta-se delicadamente estruturado, frutado e especiado e até apimentado, o final é mediano de comprimento e persistência média/longa. Classificação Pessoal: 15.5 |
Martinez Vintage 2000 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Martinez Gassiet & Co, Ltd Álcool: 20% Enólogo: Miguel Corte Real Nota de Prova: Cor opaca no centro e auréola de tonalidade granada, o nariz revela-se bem preenchido por aromas florais, fruta vermelha intensa e um ligeiro toque fumado e especiado, na boca é um vinho poderoso mas ao mesmo tempo fino e elegante, onde o paladar demonstra um conjunto rico em notas de fruta preta e um leve toque achocolatado e algo vegetal, termina fresco e de comprimento e persistência prolongados. Classificação Pessoal: 17.5 |
Churchill's Vintage Character (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Churchill Graham, Lda Álcool: 20% Enólogo: John Graham Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz dominado por sugestões fumadas e madeira velha que também fazem lembrar caixa de charutos e algumas especiarias, na boca revela-se volumoso, muito fumado e concentrado, onde a fruta em passa denota alguma subtileza, o final é longo e agradavelmente persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Osborne Pedro Ximenez Sweet Sherry (Jerez) Região: Espanha Castas: Pedro Ximenez Produtor: Bodegas Osborne, SA Álcool: 17% Enólogo: Francisco Perdigones Fernández Nota de Prova: Cor acastanhada no centro e auréola de tonalidade amarela torrada, o nariz apresenta-se melado, cheio de notas de caramelo e um leve toque de especiarias, bem como sugestões de café, na boca é um vinho volumoso, untuoso e onde a sua doçura está por demais evidente, bem como as notas de caramelo e mel, o final tem um comprimento médio/longo e uma persistência mediana. Classificação Pessoal: 16 |
Pajarete 1908 (Jerez) Região: Espanha Castas: Pedro Ximenez Produtor: Bodega Antigua Casa de Guardia, S.L. Álcool: 16% Enólogo: Ignacio Garijo Avilés Nota de Prova: Cor amarelo torrado de tonalidade acastanhada, o nariz, além das notas de caramelo, revela ainda um ligeiro toque resinoso e algumas especiarias, na boca é um vinho gordo, muito doce e com uma estrutura mediana, as notas de caramelo são dominadoras e o final revela um comprimento e persistência relativamente prolongados. Classificação Pessoal: 16 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial