• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

2001 - Memorium Natur Reserva 2007 (Tinto)


2001 - Memorium Natur Reserva 2007 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Herdade de Cadouços
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Cor intensa e nariz bem preenchido por aromas de fruta madura misturadas com delicadas sugestões tostadas, fumadas e ligeiramente balsâmicas, na boca é um vinho estruturado, capaz de revelar um corpo volumoso e uns taninos firmes mas bem integrados no conjunto, a fruta madura continua bem presente, agora acompanhada por notas de diversas especiarias, café e alguma tosta, o final tem um comprimento relativamente prolongado e uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.7
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.7
• Data da Revista: Setembro 2011 / Outubro 2011

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Junho 2009 / Julho 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2009

Rótulo: Das melhores zonas da vinha da Herdade de Cadouços, procedeu-se a uma escolha manual dos melhores cachos de uvas em produção biológica das castas Touriga Nacional e Syrah. Vinificação com desengace total, em pequenos lagares de inox com "pisa a pé" - processo robótico - sem desfazer graínha e películas. Maceração longa e controlada a frio. Estagiou 12 meses em barricas novas de Carvalho Francês e 6 meses em garrafa em ambiente controlado. Cor púrpura intensa, seus aromas recordam frutos vermelhos e negros, como framboesas e groselhas silvestres com notas de cacau. Na boca tem boa estrutura, concentração e um final elegante. Deve ser servido a uma temperatura entre 16º e 18º.

Etiquetas: , , , , ,