• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4340)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3527)

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

2052 - Quinta do Convento 2007 (Tinto)

2052 - Quinta do Convento 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Q.S.P.A. Sociedade Vitícola Unipessoal, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Patrick Landanger
Notas de Prova: Cor rubi intensa no centro e auréola de tonalidade violeta, no nariz destacam-se os aromas de fruta preta muito bem combinados com um atractivo perfume floral e suavemente vegetal, capazes de formar um conjunto atractivo e ligeiramente especiado, na boca revela-se um vinho cheio de garra, ainda muito jovem e onde as notas florais, acompanhadas por sugestões de fruta vermelha e preta se revelam dominadoras, conta com uns taninos firmes e uma estrutura muito interessante, onde a madeira está subtilmente integrada, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Julho 2009

Rótulo: This wine is produced and bottled by Patrick Landanger at Quinta de S. Pedro das Águias, with the best grapes of Touriga Nacional, Touriga Franca and Tinta Roriz, coming from our vineyards cultivated without pesticides nor weedkillers. They are handpicked, cod-macerated for several days and then fermented. The wine is aged on the lees in oak barrels for 15 months. A light deposit may occur as this is undefined and unfiltered wine. To serve at 16ºC.

Etiquetas: , , , , , ,