• Pedro Rafael Barata
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domingo, 11 de dezembro de 2011

Jantar de alguns Bloggers (Ago/2011)

No passado dia 05/08/2011, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns velhos amigos Bloggers de Vinho.

Durante o jantar estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor).
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos diversos vinhos (alguns em Prova Cega) que cada um teve a oportunidade de trazer consigo, sendo que na sua esmagadora maioria foi o anfitrião do Evento o responsável pela sua selecção e apresentação.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Quinta do Alqueve Colheita Tardia 2005 (Branco)Quinta do Alqueve Colheita Tardia 2005 (Branco)

Região: DOC Ribatejo
Castas: Fernão Pires
Produtor: Pinhal da Torre
Álcool: 12%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor dourada e nariz muito melado mas já evoluído e sem grande frescura, na boca revela algum cansaço e o mel aparece subtilmente, tal como um ligeiro toque torrado, termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 14
Dona Berta Rabigato 2003 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Rabigato
Produtor: Hernâni Verdelho
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Nota de Prova: Cor palha, ligeiramente esverdeada, o nariz revela aromas vegetais vibrantes e uma grande mineralidade, enquanto que na boca mantém um perfil muito seco e elegante, termina bem prolongado e com boa persistência, longe de revelar os seus 8 anos de vida...
Classificação Pessoal: 16
Maritávora Reserva 2009 (Branco)Maritávora Reserva 2009 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Códega do Larinho, Rabigato, Viosinho e Outras
Produtor: Quinta da Maritávora, Produção e Comércio de Produtos Vinícolas, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jorge Serôdio Borges
Nota de Prova: Cor pálida brilhante, nariz elegante, fresco e mineral, além de ligeiramente tostado, na boca revela uma boa secura, uma agradável estrutura e conta com uma mineralidade e notas de barrica bem presentes, é um vinho frutado que tem um final prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Terrenus 2008 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Arinto, Fernão Pires e Roupeiro
Produtor: Rui Reguinga Enologia, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Cor amarela intensa, nariz muito frutado e com ligeira tosta, na boca revela estrutura e complexidade, os citrinos a par com uma boa dose de fruta e notas tostadas bem integradas, formam um conjunto atractivo e hamonioso, sendo que o final de boca tem um comprimento agradável e uma persistência bem vincada.
Classificação Pessoal: 16.5
Terrenus 2008 (Branco)
Cooperativa da Granja 1988 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas: -
Produtor: Sociedade Agrícola Cooperativa de Granja, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor acastanhada e ligeira tonalidade rubi, o nariz começa estranho, dominado pelo couro e algum animal, mas aos poucos vai abrindo para notas de fruta madura, algum tabaco e madeira velha bem integrada, na boca tem uma textura suave, revela finas especiarias e um certo alicorado, revela ainda alguma fruta e termina de forma elegante.
Classificação Pessoal: 16
Má Partilha 1989 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Merlot
Produtor: JP Vinhos, S.A.
Álcool: 11.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz revelador de pimento maduro e algumas notas vegetais, capazes de conferir uma surpreendente elegância e vivacidade ao conjunto, na boca tem mais fruta e a madeira está mais visível, além de revelar uma estrutura capaz de impressionar qualquer um, principalmente face à sua idade, termina cremoso, envolvente e agradavelmente prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
2117 - Casa Cadaval Trincadeira Vinhas Velhas 2006 (Tinto)Casa Cadaval Trincadeira Vinhas Velhas 2006 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas:
Trincadeira, Vinhas Velhas
Produtor: Casa Cadaval Investimentos Agrícolas, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e Joana Vida
Nota de Prova: Cor rubi intensa, nariz apimentado, especiado e vegetal, com a fruta a aparecer a espaços, na boca revela uma agradável estrutura, finas notas especiadas e alguma barrica agradavelmente integrada no conjunto, os taninos revelam-se polidos e o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência interessante.
Classificação Pessoal: 16
Má Partilha 1999 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Merlot
Produtor: JP Vinhos, S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor acastanhada de tonalidade atijolada, nariz algo pesado, apesar de revelar algumas notas de couro, café e até fruta em passa e madeira velha, na boca revela-se muito evoluído, com ligeiras notas de especiarias e madeira velha, termina com um comprimento curto/médio e uma persistência pouco expressiva.
Classificação Pessoal: 14
Má Partilha 1999 (Tinto)
413 - Má Partilha 2001 (Tinto)Má Partilha 2001 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz agradavelmente preenchido por notas de fruta vermelha madura e um leve toque apimentado e especiado, na boca é um vinho com um agradável volume, um paladar frutado e um toque de pimento bem evidente, tem um final de comprimento e persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Quinta do Crasto Reserva 1994 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 13%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Cor vermelha intensa e nariz surpreendentemente em boa forma, onde a fruta vermelha madura aliada a alguma madeira e delicadas notas balsâmicas formam um conjunto sedutor, na boca aparecem as notas de barrica e algum tabaco, bem como alguma fruta madura, revelando-se um vinho envolvente, estruturado e com boa acidez, termina com um comprimento médio/longo e uma persistência agradavelmente expressiva.
Classificação Pessoal: 16.5
2298 - Quinta do Crasto Reserva 1994 (Tinto)
1976 - Quinta do Canto Garrafeira 1995 (Tinto)Quinta do Canto Garrafeira 1995 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas: Baga, Castelão, Jaen e Touriga Nacional
Produtor: M. Dores Simões
Álcool: 12.5%
Enólogo: Dores Simões
Nota de Prova: Apresenta uma cor avermelhada no centro e uma auréola acastanhada, o nariz é rico em notas de fruta em passa e algum couro, num fundo mais vegetal, na boca conta ainda com uma boa acidez e alguma fruta, embora o paladar esteja dominado pelas notas especiadas, termina com um comprimento e uma persistência medianos.
Classificação Pessoal: 16
Lajido 1994 (Licoroso)

Região: VLQPRD Açores
Castas: Arinto, Verdelho e Torrontez
Produtor: Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico
Álcool: 16%
Enólogo: Viana de Oliveira
Nota de Prova: Cor de tonalidade laranja e nariz complexo e diferente, fazendo lembrar notas de romã e alguns frutos secos mas também um ligeiro toque fumado, quiçá vulcânico, na boca revela alguma secura e fruta caramelizada, termina curto e seco.
Classificação Pessoal: 14
Lajido 1994 (Licoroso)
Graham's Colheita 1961 (Porto)Graham's Colheita 1961 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Symington Family Estates
Álcool: 20%
Enólogo: Peter Symington e Charles Symington
Nota de Prova: Cor acastanhada, nariz elegante e sedutor, faz lembrar algum iodo, notas de vinagrinho, mel e frutos secos, nomeadamente nozes, tudo muito harmonioso e envolvente, na boca revela-se um vinho cheio e poderoso, além de volumoso, estruturado e sedutor, tem um final longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5

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