• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

2100 - Cartuxa Reserva 2007 (Tinto)


2100 - Cartuxa Reserva 2007 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Alfrocheiro
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor rubi intensa e concentrada, o nariz revela notas de fruta bem madura e sugestões vegetais integradas com alguma tosta e diversas especiarias, bem como delicadas nuances de cacau e frutos secos, na boca é um vinho envolvente, elegante e estruturado, que conta com uns taninos aveludados e redondos, um paladar frutado, especiado e mais vegetal, com as subtis notas de barrica a revelam uma excelente integração num conjunto atractivo e sedutor, o final de boca é relativamente seco, prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Fevereiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2010

Rótulo: Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Este Cartuxa DOC Alentejo - Évora, Tinto Reserva de 2007 tem por base as castas alentejanas Aragonez, Alicante Bouschet e Alfrocheiro. Fermentadas separadamente a 27ºC, seguindo-se uma maceração durante 25 dias. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 18 meses em garrafa.

Etiquetas: , , , , , ,

Nº de Comentários: 2

Inserir Novo Comentário