2201 - Bétula 2010 (Branco)
Região: Regional Douro
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal - Catarina Montenegro C. M. Santos
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Francisco Montenegro
Notas de Prova: Cor citrina de leve tonalidade esverdeada, o nariz revela imensas notas de fruta tropical, misturadas com sugestões cítricas e florais, num fundo mais mineral e ligeiramente tostado, na boca é um vinho que revela uma agradável acidez, um corpo e volume médios, tal como a estrutura apresentada, no paladar merece destaque a sua frescura e mineralidade, bem como subtis nuances de fruta tropical madura e ainda um leve toque vegetal, o final tem um comprimento e persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Outubro 2011
Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
Data da Revista: Dezembro 2011
Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
Data da Revista: Novembro 2011 / Dezembro 2011
Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
Data da Revista: Novembro 2011
Rótulo: Produzido no Lugar do Torgal, no coração da Freguesia de Barrô e na margem esquerda do Rio Douro, o Bétula Branco é feito a partir das castas Viognier (50%) fermentado em barricas de carvalho francês e Sauvignon (50%) fermentado em inox a baixa temperatura. A vinificação foi efectuada na 3ª semana de Setembro. De cor citrina, mostra um aroma exuberante e complexo a fruta tropical e vegetais. Na boca é pleno de bons sabores frutados e uma bela acidez. Deve ser servido à temperatura de 12ºC.
Etiquetas: Branco, Classificação: 16 - 18, Douro, Preço: 12.5€ - 15€, Sauvignon Blanc, Viognier
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