• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

domingo, 20 de maio de 2012

2215 - Altano Quinta do Ataíde Reserva 2008 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Symington Family Estates, Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Charles Symington e Pedro Correia
Notas de Prova: Cor carregada no centro e auréola violeta, o nariz revela-se exuberante e perfumado, rico em aromas frescos de notas florais, frutos pretos e silvestres, uma delicada sugestão de menta e ainda suaves sugestões de especiarias e barrica, na boca é um vinho estruturado, com bom volume e um paladar cheio de fruta e especiarias mas também algum chocolate e ainda uma certa mineralidade, conta com uns taninos redondos e termina bem prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2013

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Setembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2011

Rótulo: O Altano Reserva é elaborado exclusivamente a partir de uvas da casta Touriga Nacional, vindimadas na Quinta do Ataíde, pertencente à família Symington e localizada no belíssimo e isolado vale da Vilariça (Douro Superior). A Touriga Nacional é a principal casta plantada na Quinta do Ataíde, perfazendo 24% dos 82 hectares de vinha da propriedade, fazendo desta uma das maiores plantações no Douro - daquela que é reconhecida como a mais emblemática casta portuguesa. A vinha foi plantada em finais dos anos 70 - princípios de 80 do século passado e encontra-se agora no ponto ideal de maturidade, permitindo a produção de vinhos de grande qualidade, que expressam o carácter distinto da Touriga Nacional (aromas florais e sabores ricos de frutos pretos) assim como o do terroir da Vilariça.

Etiquetas: , , , , ,