• Pedro Rafael Barata
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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

2360 - Esporão Reserva 2009 (Tinto)


2360 - Esporão Reserva 2009 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz rico em aromas frutados, especiarias e evidentes notas tostadas e também algum cacau, na boca é um vinho estruturado, com bom volume e taninos firmes, onde o paladar revela imensa fruta madura, diversas especiarias e ainda um delicado toque apimentado e abaunilhado, o final de boca tem um comprimento prolongado e uma interessante persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Maio 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Janeiro 2012 / Fevereiro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2012

Rótulo: Com limites fixados em 1267, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, é caracterizada pela diversidade dos seus solos vulcânicos e xistosos e pelo calor do sol alentejano, temperado pela brisa atlântica. As uvas foram colhidas manualmente e vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura. Após prensagem, os vinhos estagiaram em barricas de Carvalho Americano e Francês, ao longo de 12 meses. Seguiu-se o loteamento e engarrafamento em Abril de 2010. Acreditamos que este vinho irá evoluir favoravelmente em garrafa durante os próximos 10 anos. Experimente-o com borrego assado. Para mais recomendações, visite www.esporao.com/receitasesporao. Desde 1985, convidamos um artista para ilustrar os nossos rótulos. É nosso privilégio contar este ano com o talento e a generosidade do artista português Rui Sanches. O Enólogo David Baverstock.

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