• Pedro Rafael Barata
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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

2361 - Esporão Private Selection 2008 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz dominado pelas notas de couro e de fruta preta, envolvidas por aromas fumados e especiados, acompanhados por um leve toque achocolatado e breves nuances terrosas e resinosas, na boca é um vinho envolvente e elegante, encorpado e harmonioso, onde revela um paladar frutado e muito especiado, denotando alguma evolução, o final de boca termina com um comprimento longo e relativamente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2016

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............18
• Data da Revista: Agosto 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18.5
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Maio 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Dezembro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18.5
• Data da Revista: Novembro 2011 / Dezembro 2011

Rótulo: Com limites fixados em 1267, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, é caracterizada pela diversidade dos seus solos vulcânicos e xistosos e pelo calor do sol alentejano, temperado pela brisa atlântica. Seleccionadas a partir dos melhores talhões da herdade, as uvas foram colhidas manualmente e vinificadas em pequenos lagares com uma maceração intensa através da tradicional pisa-a-pé. Após 12 meses de estágio em barricas de Carvalho Francês e 18 meses em garrafa, seguiu-se o loteamento e engarrafamento em Julho de 2010. Acreditamos que este vinho irá evoluir favoravelmente em garrafa durante os próximos 10 a 20 anos. Experimente-o com pratos de caça ou carne assada. Para mais recomendações, visite www.esporao.com/receitasesporao. Desde 1985, convidamos um artista para ilustrar os nossos rótulos. É nosso privilégio contar este ano com o talento e a generosidade do artista português Rui Sanches. O Enólogo David Baverstock.

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