• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 16 de outubro de 2012

2382 - Cova da Ursa Chardonnay 2010 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Chardonnay
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade amarela e suaves reflexos esverdeados, no nariz destacam-se as frescas notas de fruta tropical e polpa branca com delicadas sugestões tostadas, abaunilhadas e uma leve sensação citrina, na boca é um vinho muito equilibrado, com boa acidez e uma estrutura bem interessante, o paladar revela uma agradável dose de fruta muito bem casada com as notas de barrica e um certo amanteigado, termina longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2011

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Rótulo: Produzido com uvas da casta Chardonnay da nossa vinha "Cova da Ursa", situada nas encostas da Serra da Arrábida. O seu solo pedregoso argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida, permitem que as uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada qualidade. Da cuidadosa tecnologia de vinificação realçamos a fermentação e maturação integral em barricas novas de carvalho francês. O vinho apresenta uma cor dourada com reflexos esverdeados, um sabor rico em notas aromáticas e gustativas da casta Chardonnay, combinadas com nuances tostadas e abaunilhadas, provenientes do contacto em madeira.

Etiquetas: , , , , ,