• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

sábado, 20 de outubro de 2012

2386 - Solar dos Lobos Reserva 2007 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Lobo da Silveira
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Silveira e Susana Esteban
Notas de Prova: Cor rubi de agradável intensidade e nariz marcado pelos aromas de fruta vermelha madura combinados com notas apimentadas e algumas especiarias, na boca é um vinho equilibrado, bem estruturado e com taninos redondos, o paladar apresenta fruta preta e delicadas notas de barrica e o final de boca revela um comprimento e persistência médio/longos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2009

Rótulo: Este vinho é o resultado de uma tripla selecção de cachos, vindimados manualmente, das castas Alicante Bouschet (35%), Cabernet Sauvignon (35%), Touriga Nacional (15%) e Syrah (15%), provenientes de vinhas próprias, situadas no concelho de Arraiolos. Foi vinificado em lagares com controlo de temperatura e estagiou em barricas de carvalho Francês durante 18 meses, resultando um vinho carregado de cor, aroma intenso a fruta madura com notas de madeira bem integradas. Na boca é longo e persistente, com taninos macios e equilibrados. Para melhorar a sua qualidade deverá ser aberto e decantado algum tempo antes de ser servido.

Etiquetas: , , , , , , ,