• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 14 de outubro de 2012

Prova de Vinhos 200 Anos de Blandy's Madeira (Out/2011)


No passado dia 29/10/2011 no Centro de Congressos da FIL – Junqueira em Lisboa, teve lugar uma Prova de Vinhos da Madeira da prestigiada marca Blandy's, realizada no âmbito do Evento Encontro com o Vinhos e com os Sabores 2011, organizado pela entidade Revista de Vinhos.

Prova comentada pelo Director Executivo da Blandy’s Madeira Wine Company, Chris Blandy.


Blandy's Bual 1993 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Bual
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 19%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Cor topázio brilhante e nariz fino e exuberante, onde se destacam os aromas de flor de laranjeira, frutos secos e um leve toque abaunilhado, na boca é um vinho muito equilibrado, jovem e com uma boa acidez, o paladar está muito harmonioso, revela mais uma vez os frutos secos, bem como um leve toque de chocolate e uma frescura vibrante, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma bela persistência.
Classificação Pessoal: 17
Blandy's Malmsey 1994 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Malmsey
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 19%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Apresenta uma cor âmbar com uma boa concentração e delicados reflexos aloirados, no nariz destaca-se a sua frescura e intensidade, onde os frutos secos aliados a notas de caramelo e a um leve toque de baunilha e madeira, formam um conjunto agradavelmente complexo, na boca é um vinho volumoso, envolvente e cremoso, conta com um paladar especiado, agradavelmente apoiado por diversos frutos secos e por um subtil achocolatado, termina de forma prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Blandy's Verdelho 1984 (Madeira)Blandy's Verdelho 1984 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Verdelho
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Cor topázio no centro e leve tonalidade acastanhada, no nariz sobressai um certo caramelizado, bem como exuberantes notas de frutos secos, algum tabaco e ainda uma delicada sugestão de casca de laranja e algum iodo, na boca é um vinho expressivo, com uma bela acidez e um corpo cheio e vibrante, revela um paladar especiado, muito elegante e fino, onde as notas da madeira estão muito bem integradas com diversos frutos secos, nomeadamente figos, termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Blandy's Bual 1980 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Bual
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Apresenta uma cor topázio com um delicado rebordo esverdeado, o nariz revela fineza e elegância, graças à envolvência das notas de flor de laranjeira misturadas com a fruta cristalizada, com um delicado toque fumado e delicadamente caramelizado, na boca é um vinho volumoso, untuoso e encorpado, conta com um paladar profundo, rico em frutos secos, mais uma vez os figos em destaque, e ainda um leve toque especiado e também alguma madeira, o final de boca é prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Blandy's Bual 1980 (Madeira)
Blandy's Terrantez 1976 (Madeira)Blandy's Terrantez 1976 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Terrantez
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Cor topázio brilhante, nariz muito elegante e vivo, onde as notas de frutos secos e caramelo se misturam com os aromas especiados, de café e também alguma madeira, na boca é um vinho cremoso, encorpado e muito volumoso mas ao mesmo tempo sedutor e delicadamente seco, o paladar apresenta evidentes notas de especiarias, frutos secos e um delicado toque resinoso, capaz de conferir uma complexidade única ao conjunto, o final de boca é longo, muito longo e de uma enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18.5
Blandy's Verdelho 1968 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Verdelho
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 21%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Cor castanho claro com delicados reflexos dourados e esverdeados, o nariz revela notas especiadas misturadas com um delicado toque fumado e também notas de tabaco, bem como um suave vinagrinho e alguma baunilha e chocolate, na boca é um vinho cheio, muito complexo e harmonioso, revela uma elegância ímpar e uma acidez vibrante, no paladar destacam-se os frutos secos, bem como um ligeiro toque de madeira velha e também diversas especiarias, termina de uma forma muito prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 18
Blandy's Verdelho 1968 (Madeira)
Blandy's Sercial 1966 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Sercial
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor topázio e um nariz fino e muito elegante, rico em notas de frutos secos, flor de laranjeira e alguma madeira exótica, tudo muito complexo e aveludado, com as delicadas notas de iodo e um leve achocolatado a abrilhantarem o conjunto, na boca é um vinho untuoso, estruturado e acima de tudo muito fresco e com uma enorme secura, conta com um paladar envolvido em frutos secos, notas fumadas e especiadas e um final de boca muito seco, prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Blandy's Bual 1920 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Bual
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 21%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada no centro e uma auréola brilhante de tonalidade aloirada e esverdeada, o nariz revela uma imensidão de aromas, desde a madeira exótica, as finas especiarias, os diversificados frutos secos, alguma baunilha e um vinagrinho sedutor, passando por complexas notas de tofa e baunilha, tudo muito exuberante e ao mesmo tempo perfumado, na boca é um vinho simplesmente extraordinário, revela uma envolvência e untuosidade apaixonantes, uma textura sedosa e um paladar muito cremoso, onde se destacam os frutos secos, nomeadamente figos, bem como especiarias, notas de tabaco, baunilha e chocolate, tudo integrado na perfeição com a madeira velha mas acima de tudo muito elegante, o final de boca denota uma ligeira secura e um prolongamento e persistência que perduram no tempo...
Classificação Pessoal: 20
Blandy's Bual 1920 (Madeira)
Blandy's Sercial 1910 (Madeira)Blandy's Sercial 1910 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Sercial
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Cor topázio intensa e concentrada no centro, com laivos esverdeados e uma lágrima forte, o nariz apresenta-se muito bem preenchido por notas de caramelo torrado, algum vegetal seco, evidentes sugestões de tabaco, fumo e tofa, num fundo dominado pelas especiarias, baunilha e também alguma madeira exótica, tudo muito complexo, elegante e aveludado, na boca é um vinho cremoso, untuoso, inacreditavelmente jovem e com uma acidez vibrante, denota uma atractiva textura e um sedutor e envolvente volume de boca, conta com uma secura que se evidencia e um paladar rico em notas de frutos secos, especialmente figos e alguma noz, bem como um ligeiro toque achocolatado e um subtil caramelo, o final de boca é muito longo e incrivelmente persistente.
Classificação Pessoal: 19
Blandy's Verdelho Solera 1870 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Verdelho
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Cor âmbar intensa no centro e auréola de tonalidade esverdeada e acastanhada, o nariz revela fineza e elegância, além de uma bela complexidade de aromas, onde se destacam as notas fumadas, especiadas e um certo terroso, tudo agradavelemnte integrado com breves nuances químicas, alguma casca de laranja e ainda um certo vinagrinho, na boca é um vinho volumoso, estruturado e untuoso, revela uma acidez bem presente e um paladar cheio de frutos secos, notas de caramelo torrado, alguma fruta cristalizada e ainda delicadas notas de madeira, tudo muito bem apoiado numa acidez vibrante, o final de boca é longo e de grande persistência.
Classificação Pessoal: 18.5

Etiquetas: