Prova de Vinhos 200 Anos de Blandy's Madeira (Out/2011)
No passado dia 29/10/2011 no Centro de Congressos da FIL – Junqueira em Lisboa, teve lugar uma Prova de Vinhos da Madeira da prestigiada marca Blandy's, realizada no âmbito do Evento Encontro com o Vinhos e com os Sabores 2011, organizado pela entidade Revista de Vinhos.
Prova comentada pelo Director Executivo da Blandy’s Madeira Wine Company, Chris Blandy.
Blandy's Bual 1993 (Madeira) Região: Madeira Castas: Bual Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 19% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Cor topázio brilhante e nariz fino e exuberante, onde se destacam os aromas de flor de laranjeira, frutos secos e um leve toque abaunilhado, na boca é um vinho muito equilibrado, jovem e com uma boa acidez, o paladar está muito harmonioso, revela mais uma vez os frutos secos, bem como um leve toque de chocolate e uma frescura vibrante, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma bela persistência. Classificação Pessoal: 17 |
Blandy's Malmsey 1994 (Madeira) Região: Madeira Castas: Malmsey Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 19% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Apresenta uma cor âmbar com uma boa concentração e delicados reflexos aloirados, no nariz destaca-se a sua frescura e intensidade, onde os frutos secos aliados a notas de caramelo e a um leve toque de baunilha e madeira, formam um conjunto agradavelmente complexo, na boca é um vinho volumoso, envolvente e cremoso, conta com um paladar especiado, agradavelmente apoiado por diversos frutos secos e por um subtil achocolatado, termina de forma prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Blandy's Verdelho 1984 (Madeira) Região: Madeira Castas: Verdelho Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 20% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Cor topázio no centro e leve tonalidade acastanhada, no nariz sobressai um certo caramelizado, bem como exuberantes notas de frutos secos, algum tabaco e ainda uma delicada sugestão de casca de laranja e algum iodo, na boca é um vinho expressivo, com uma bela acidez e um corpo cheio e vibrante, revela um paladar especiado, muito elegante e fino, onde as notas da madeira estão muito bem integradas com diversos frutos secos, nomeadamente figos, termina longo e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Blandy's Bual 1980 (Madeira) Região: Madeira Castas: Bual Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 20% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Apresenta uma cor topázio com um delicado rebordo esverdeado, o nariz revela fineza e elegância, graças à envolvência das notas de flor de laranjeira misturadas com a fruta cristalizada, com um delicado toque fumado e delicadamente caramelizado, na boca é um vinho volumoso, untuoso e encorpado, conta com um paladar profundo, rico em frutos secos, mais uma vez os figos em destaque, e ainda um leve toque especiado e também alguma madeira, o final de boca é prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Blandy's Terrantez 1976 (Madeira) Região: Madeira Castas: Terrantez Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 20% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Cor topázio brilhante, nariz muito elegante e vivo, onde as notas de frutos secos e caramelo se misturam com os aromas especiados, de café e também alguma madeira, na boca é um vinho cremoso, encorpado e muito volumoso mas ao mesmo tempo sedutor e delicadamente seco, o paladar apresenta evidentes notas de especiarias, frutos secos e um delicado toque resinoso, capaz de conferir uma complexidade única ao conjunto, o final de boca é longo, muito longo e de uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 18.5 |
Blandy's Verdelho 1968 (Madeira) Região: Madeira Castas: Verdelho Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 21% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Cor castanho claro com delicados reflexos dourados e esverdeados, o nariz revela notas especiadas misturadas com um delicado toque fumado e também notas de tabaco, bem como um suave vinagrinho e alguma baunilha e chocolate, na boca é um vinho cheio, muito complexo e harmonioso, revela uma elegância ímpar e uma acidez vibrante, no paladar destacam-se os frutos secos, bem como um ligeiro toque de madeira velha e também diversas especiarias, termina de uma forma muito prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 18 |
Blandy's Sercial 1966 (Madeira) Região: Madeira Castas: Sercial Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 20% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor topázio e um nariz fino e muito elegante, rico em notas de frutos secos, flor de laranjeira e alguma madeira exótica, tudo muito complexo e aveludado, com as delicadas notas de iodo e um leve achocolatado a abrilhantarem o conjunto, na boca é um vinho untuoso, estruturado e acima de tudo muito fresco e com uma enorme secura, conta com um paladar envolvido em frutos secos, notas fumadas e especiadas e um final de boca muito seco, prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Blandy's Bual 1920 (Madeira) Região: Madeira Castas: Bual Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 21% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada no centro e uma auréola brilhante de tonalidade aloirada e esverdeada, o nariz revela uma imensidão de aromas, desde a madeira exótica, as finas especiarias, os diversificados frutos secos, alguma baunilha e um vinagrinho sedutor, passando por complexas notas de tofa e baunilha, tudo muito exuberante e ao mesmo tempo perfumado, na boca é um vinho simplesmente extraordinário, revela uma envolvência e untuosidade apaixonantes, uma textura sedosa e um paladar muito cremoso, onde se destacam os frutos secos, nomeadamente figos, bem como especiarias, notas de tabaco, baunilha e chocolate, tudo integrado na perfeição com a madeira velha mas acima de tudo muito elegante, o final de boca denota uma ligeira secura e um prolongamento e persistência que perduram no tempo... Classificação Pessoal: 20 |
Blandy's Sercial 1910 (Madeira) Região: Madeira Castas: Sercial Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 20% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Cor topázio intensa e concentrada no centro, com laivos esverdeados e uma lágrima forte, o nariz apresenta-se muito bem preenchido por notas de caramelo torrado, algum vegetal seco, evidentes sugestões de tabaco, fumo e tofa, num fundo dominado pelas especiarias, baunilha e também alguma madeira exótica, tudo muito complexo, elegante e aveludado, na boca é um vinho cremoso, untuoso, inacreditavelmente jovem e com uma acidez vibrante, denota uma atractiva textura e um sedutor e envolvente volume de boca, conta com uma secura que se evidencia e um paladar rico em notas de frutos secos, especialmente figos e alguma noz, bem como um ligeiro toque achocolatado e um subtil caramelo, o final de boca é muito longo e incrivelmente persistente. Classificação Pessoal: 19 |
Blandy's Verdelho Solera 1870 (Madeira) Região: Madeira Castas: Verdelho Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 20% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Cor âmbar intensa no centro e auréola de tonalidade esverdeada e acastanhada, o nariz revela fineza e elegância, além de uma bela complexidade de aromas, onde se destacam as notas fumadas, especiadas e um certo terroso, tudo agradavelemnte integrado com breves nuances químicas, alguma casca de laranja e ainda um certo vinagrinho, na boca é um vinho volumoso, estruturado e untuoso, revela uma acidez bem presente e um paladar cheio de frutos secos, notas de caramelo torrado, alguma fruta cristalizada e ainda delicadas notas de madeira, tudo muito bem apoiado numa acidez vibrante, o final de boca é longo e de grande persistência. Classificação Pessoal: 18.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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