• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







free counters


Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sábado, 10 de Novembro de 2012

2411 - Herdade do Peso Reserva 2008 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Alfrocheiro e Alicante Bouschet
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Miguel Pessanha
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha carregada no centro e uma auréola de tonalidade violácea, o nariz revela imensas sugestões de fruta preta, acompanhadas por vibrantes notas balsâmicas, por diversas especiarias e ainda por um leve toque achocolatado e fumado, na boca é um vinho denso, estruturado e claramente jovem, onde os taninos polidos equilibram agradavelmente com uma bela acidez, o paladar continua muito frutado e especiado, com as notas de barrica a sobressaírem mas a não pesar em demasia o conjunto, o final de boca tem um comprimento prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Janeiro 2012 / Fevereiro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2012

Rótulo: Cor vermelha profunda. Aroma intenso e complexo a frutos vermelhos, com notas a especiarias e balsâmicas. Elegante, complexo e com taninos suaves e densos. Evolui bem por 4-6 anos. Engarrafado sem tratamento pelo frio para conservar a sua qualidade. Pode formar ligeiro depósito. Deve de ser decantado. Pratos de carne condimentados, caça e queijos intensos. Aragonez, Alfrocheiro, Alicante Bouschet. Beber a 16ºC-18ºC. Barricas de carvalho (12 meses) e garrafa (1 ano).

Etiquetas: , , , , , ,