• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 11 de novembro de 2012

2412 - Quinta de Arcossó Reserva 2007 (Tinto)



Região: DOC Trás-os-Montes
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Bastardo
Produtor: Quinta de Arcossó, Sociedade Vitivinícola, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Montenegro e Amílcar Salgado
Notas de Prova: Cor rubi no centro e auréola de tonalidade violácea, no nariz realce para a predominância das notas florais acompanhadas pelos frutos silvestres e uma delicada nuance de barrica, na boca é um vinho intenso, estruturado e com taninos vigorosos, que acabam por amaciar no decorrer da prova, o paladar mostra-se muito frutado e ligeiramente especiado e o final de boca revela um comprimento e uma persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Outubro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2011

Rótulo: Este vinho foi elaborado com as castas Touriga Nacional (35%), Touriga Franca (25%) e outras (40%). A vinificação foi realizada em lagar com pisa a pé, tendo o vinho estagiado durante 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Apresenta-se de cor rubi e vigoroso no aroma, onde predominam as notas florais e a fruta madura em harmonia com a madeira. Na boca apresenta boa estrutura, sabores maduros, frescura e taninos vigorosos que lhe dão um longo e saboroso final. Vinho não filtrado nem colado, ao longo do tempo pode apresentar depósito. Decantar uma hora antes de servir à temperatura de 16º - 18ºC. Enologia: Francisco Montenegro / Amílcar Salgado. Este vinho provém de uma vinha localizada na micro-região da Ribeira de Oura, instalada numa encosta de média altitude, exposta a Sul, com cerca de 20% de declive, sendo o solo de origem granítica.

Etiquetas: , , , , , , , ,