• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

2438 - Esporão 2 Castas 2011 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Semillon e Viosinho
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina, no nariz destacam-se os aromas florais, cítricos e ainda um leve toque mineral, na boca é um vinho muito fresco e com boa acidez, revela um paladar bem preenchido pela fruta madura, pelos citrinos e mais uma vez por uma evidente mineralidade, formando um conjunto de textura cremosa e atractiva, o final de boca tem um comprimento e persistência médios.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Junho 2012 / Julho 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.5
• Data da Revista: Maio 2012 / Junho 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2012

Rótulo: A colheita de 2011 foi "uma aventura com final feliz". Intempéries e oscilações de temperatura e humidade fora de época resultaram em baixa produção. Contudo, o Verão ameno permitiu a maturação ideal das uvas. Será a primeira grande colheita desta década? Este vinho combina o corpo e a fruta cítrica do Semillon com a intensidade e a frescura do Viosinho. As castas foram vinificadas separadamente, o lote de 30.000 litros, composto por 50% Semillon e 50% Viosinho, foi engarrafado em Dezembro de 2011. Semillon: Plantada em 1996 nos solos argilo-calcários da vinha dos Perdigões, costuma resultar em vinhos encorpados e "gulosos", razão pela qual é utilizada nos nossos melhores vinhos brancos. O cacho apresenta bagos dourados, pressentindo-se os citrinos, a ameixa branca e a relva fresca. De textura envolvente, fermentou à temperatura de 16ºC, seguido de breve estágio sobre as borras finas. Viosinho: Plantada em 2007 na Herdade do Esporão em solos franco-argilosos com transição para xisto, apresenta um cacho pequeno. As notas de flor de laranjeira e de toranja, num conjunto intenso e poderoso, realçam o seu carácter fresco. Para a produção deste lote foi feita a prensagem dos cachos inteiros em prensa pneumática. Fermentou à temperatura de 14ºC, seguido de breve estágio sobre as borras finas.

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