2464 - Zambujeiro 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Adega Quinta do Zambujeiro
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 15%
Enólogo: Alain Bramaz, Nuno Malta e Luis Lourinho
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha intensa no centro e uma auréola de tonalidade granada, o nariz revela uma enorme elegância de aromas, desde as notas florais, passando pela fruta madura, por um ligeiro toque apimentado e ainda por subtis sugestões de barrica e até cacau, tudo muito bem integrado e complexo, na boca é um vinho encorpado, estruturado e profundo, além de volumoso e com taninos firmes mas não pesados, quase não se notam os seus 10 anos, o paladar é composto por fruta preta, especiarias, tosta e um leve toque vegetal e apimentado, terminado de forma prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Junho 2014
Classificação Pessoal: ......................................17.5
Data da Prova: Março 2012
Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
Data da Revista: Dezembro 2005
Rótulo: Um dos melhores vinhos de Portugal, produzido na Quinta do Zambujeiro na Região Alentejo/Borba. Castas rigorosamente seleccionadas de Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Aragonês e Cabernet Sauvignon, plantadas num solo argiloso e xistoso, originaram este prodigioso vinho tinto. A vinificação combina tradição e métodos modernos. Após um estágio de 2 anos em barricas de carvalho francês foi engarrafado sem qualquer filtração.
Etiquetas: Alentejo, Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Classificação: 16 - 18, Preço: 25€ - 50€, Tinto, Touriga Nacional
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