• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

2488 - Comenda Grande Reserva 2004 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Monte da Comenda Grande
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 15%
Enólogo: Colaço do Rosário e Francisco Pimenta
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz agradavelmente preenchido por notas de fruta madura misturadas com algum vegetal seco e um evidente toque especiado, num fundo fumado e balsâmico, na boca é um vinho delicado, equilibrado mas encorpado, onde se nota uma ligeira evolução e o paladar revela uma boa dose de fruta preta, especiarias e ainda um leve toque tostado, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médios/longos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2012

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Maio 2008 / Junho 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Março 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2007 / Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Rótulo: O nome "Comenda" significa um antigo benefício honorífico concedido a eclesiásticos ou a cavaleiros de ordens militares. Este vinho produzido na adega do Monte da Comenda Grande que mereceu a designação de "Reserva" é constituído pelas castas Alicante Bouschet (60%) e Trincadeira (40%). Foi obtido por vinificação a temperatura controlada, com maceração prolongada e estagiou em tonéis novos de carvalho Francês Allier de 1.000 litros de capacidade. De cor granada intensa, aroma fino e complexo onde sobressaem a fruta madura com notas de compota conjugada com a baunilha e as ligeiras especiarias das madeiras de estágio. Ao sabor apresenta-se cheio, denotando grande estrutura, com ligeiro acidulo e taninos "suaves", com final de boca prolongado e persistente, revelando toda a complexidade e equilíbrio. Para preservar todas as suas características este vinho não foi sujeito a estabilização tartárica pelo que, com o tempo, pode vir a apresentar ligeiro depósito. Deste vinho foram produzidas 14.274 garrafas numeradas, cabendo a esta o nº. abaixo indicado. Enólogos: Prof. Colaço do Rosário e Eng. Francisco Pimenta. Nº 08357. Servir: 18ºC.

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