• Pedro Rafael Barata
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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

2510 - Quinta do Monte d'Oiro Reserva 2003 (Tinto)



Região: Regional Estremadura
Castas: Syrah e Viognier
Produtor: José Bento dos Santos - Quinta do Monte D'Oiro
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: José Bento dos Santos, Graça Gonçalves e Gregory Viennois
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada com uma bela intensidade e um nariz elegante, onde as notas de fruta vermelha madura se misturam com algumas especiarias e sugestões minerais, bem como por um leve toque floral, na boca é um vinho envolvente, estrutuarado e muito equilibrado, conta com uns taninos sedosos e um paladar muito frutado e agradavelmente especiado, além de mineral e algo terroso, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Julho 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Blue Wine: ...................................18
• Data da Revista: Agosto 2006

Rótulo: Este vinho foi elaborado com as castas Syrah (96%) e Viognier (4%). O rendimento de produção foi mantido muito baixo para lhe provocar a desejada concentração e estagiou em barricas 100% novas de carvalho francês Seguin Moreau seguindo a filosofia de produção de vinhos de excelência da Quinta do Monte d'Oiro. Obteve-se um vinho com uma identidade muito própria e um notável sentido gastronómico que proporcionará harmonias perfeitas com uma culinária delicada. Não tendo sido sujeito a filtração deve ser decantado 2 a 4 horas antes de ser servido.

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