• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 18 de março de 2013

2575 - Esporão Reserva 2011 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Semillon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Sandra Alves e David Baverstock
Notas de Prova: Cor amarelo brilhante e nariz atractivo e sedutor, rico em aromas de citrinos misturados com delicadas notas de fruta tropical e especiarias, num fundo marcado pela barrica de qualidade, na boca é um vinho muito equilibrado, com bom volume e uma bela acidez, o paladar revela-se muito frutado e a barrica está muito bem integrada, o final de boca tem um comprimento e uma persistência bem acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Junho 2012

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2013

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2013

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2013

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Abril 2013 / Maio 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Agosto 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2012

Rótulo: Com limites fixados em 1267, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, é caracterizada pela diversidade dos seus solos vulcânicos e xistosos e pelo calor do sol alentejano temperado, pela brisa húmida do Atlântico. As uvas foram colhidas manualmente, na frescura da madrugada, e vinificadas em separado na nossa adega de vinhos brancos. Seguiu-se o estágio parcial, sobre as borras finas, em barricas de carvalho, durante 6 meses. Loteamento e engarrafamento em Abril 2010. Acreditamos que este vinho irá evoluir favoravelmente em garrafa. Experimente-o com peixe grelhado no carvão. Para mais recomendações visite www.esporao.com/receitasesporao. Desde 1985 convidamos um artista para ilustrar os nossos rótulos. Este ano, é nosso privilégio contar com o talento e generosidade do artista português Rui Sanches.

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