• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 13 de julho de 2013

2742 - Callabriga 2009 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em aromas de fruta vermelha madura, acompanhados por delicadas notas de especiarias, alguma resina e um leve toque fumado e tostado, na boca é um vinho com um bom volume, com taninos redondos e uma estrutura interessante, o paladar revela uma boa dose de fruta envolvida pelas subtis notas de barrica e por um leve toque balsâmico, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médias/altas.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Maio 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.9
• Data da Revista: Março 2012 / Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2012

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Intenso e contemporâneo, Callabriga sabe a frutos silvestres como a amora e framboesa. Revela, também, aromas de especiarias (pimenta e canela) e balsâmicos (cedro e eucalipto) provenientes do envelhecimento em madeira de carvalho. A plena qualidade deste vinho mantém-se durante cerca de 10-15 anos após a colheita desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco. Servir a 17-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , , ,