• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

2788 - Terras do Pó Castas Chardonnay & Viognier 2011 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Chardonnay e Viognier
Produtor: Casa Ermelinda Freitas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela e delicados reflexos esverdeados, no nariz destaca-se a frescura da fruta tropical aliada a um suaves mas atractivas notas meladas e ainda um leve toque de frutos secos e baunilha, na boca é um vinho equilibrado, com bom volume e uma acidez agradável, conta com um paladar frutado e especiado, além de abaunilhado e termina com um comprimento e persistência médios/longos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Revista: Outubro 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.3
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.3
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2012

Rótulo: A Casa Ermelinda Freitas decidiu criar este vinho, para levar aos admiradores desta marca novos paladares e aromas. Elaborado a partir das castas Chardonnay e Viognier de vinhas situadas em Fernando Pó, sul de Portugal. Este vinho fermentou e estagiou 4 meses em barricas de carvalho francês e americano, apresentando-se um vinho volumoso e elegante com o perfeito equilíbrio entre a fruta e a madeira. Acompanha bem qualquer prato de carnes brancas, massas, peixes e mariscos. Deverá ser servido à temperatura de 10 - 12ºC. Guardar por um período máximo de 5 anos. Leonor Freitas.

Etiquetas: , , , , ,