• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 7 de outubro de 2013

2859 - Esporão Private Selection 2011 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Semillon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de forte tonalidade dourada, no nariz sobressai a sua componente tostada, fumada e abaunilhada, muito elegante e atractiva, em conjunto com sugestivos aromas de fruta tropical bem madura, um leve toque vegetal e ainda suaves apontamentos de mel e frutos secos, na boca é um vinho volumoso, untuoso e até cremoso, onde revela um paladar muito frutado e especiado, com a madeira de qualidade a marcar uma boa presença, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.7
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2013 / Fevereiro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.7
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2012

Rótulo: Com limites fixados em 1267, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, é caracterizada pela diversidade dos seus solos vulcânicos e xistosos e pelo calor do sol alentejano, temperado pela brisa Atlântica. As uvas foram colhidas manualmente, na frescura da madrugada, e vinificadas em separado na nossa adega de vinhos brancos. Seguiu-se o estágio e maturação durante 6 meses em barricas de carvalho francês, sur lie, acompanhado com batonnage. Foi loteado e engarrafado em Maio 2012. Acreditamos que evoluirá favoravelmente em garrafa. Experimente-o com um ensopado de peixe, uma caldeirada ou um caril. Para mais recomendações visite www.esporao/receitasesporao. Desde 1985 convidamos um artista para ilustrar os nossos rótulos. Este ano, é nosso privilégio contar com o talento e generosidade da artista portuguesa Lourdes de Castro. O Enólogo David Baverstock. A Enóloga Sandra Alves.

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