• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

2863 - Herdade do Peso Reserva 2009 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Alfrocheiro e Alicante Bouschet
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 15%
Enólogo: Miguel Pessanha
Notas de Prova: Apresenta uma cor carregada no centro e um nariz muito elegante e fino, onde se evidenciam os aromas minerais e de frutos pretos aliados a um delicado toque vegetal e a uma breve sensação de compota e pimenta, na boca é um vinho volumoso, muito encorpado e com taninos sedosos, o paladar revela-se muito frutado e especiado, além de ser notório a sua mineralidade e ainda algum chocolate misturado com um breve tostado, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência bem prolongados.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2017

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Julho 2013 / Agosto 2013
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2013 / Fevereiro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2012

Rótulo: Cor vermelha profunda. Aroma intenso e complexo a frutos vermelhos, com notas a especiarias e balsâmicas. Elegante, complexo e com taninos suaves e densos. Evolui bem por 4-6 anos. Engarrafado sem tratamento pelo frio para conservar a sua qualidade. Pode formar ligeiro depósito. Deve de ser decantado. Pratos de carne condimentados, caça e queijos intensos. Aragonez, Alfrocheiro, Alicante Bouschet. Beber a 16ºC-18ºC. Barricas de carvalho (12 meses) e garrafa (1 ano).

Etiquetas: , , , , , ,