• Pedro Rafael Barata
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terça-feira, 12 de novembro de 2013

2914 - Esporão Private Selection Garrafeira 2009 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês e Syrah
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Notas de Prova: Apresenta uma cor carregada e densa, com um nariz muito elegante e rico em aromas de fruta preta e vermelha, aliadas a discretas notas tostadas e especiadas e ainda um breve toque de chocolate preto, num fundo mais fumado e até mineral, na boca revela um volume imenso, uma textura cremosa e taninos sedosos, sobressaindo um corpo musculado e envolvente, no paladar destacam-se os frutos negros e a barrica de grande qualidade, bem como finas notas de especiarias e uma mineralidade de grande complexidade, o final de boca termina bem longo e com uma persistência que perdura no tempo.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Outubro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2012

Rótulo: Dentro dos limites fixados em 1267, as vinhas da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, beneficiam de um clima mediterrânico continental, com exposição solar intensa, verões quentes e secos e invernos rigorosos, com amplitudes térmicas consideráveis ao longo do ano e durante o dia. Seleccionadas dos melhores talhões da herdade, as uvas foram colhidas manualmente e vinificadas em pequenos lagares com uma maceração intensa através da tradicional pisa-a-pé. Após 18 meses de estágio em barricas de carvalho francês e 18 meses em garrafa, seguiu-se o loteamento e engarrafamento em Julho de 2011. Acreditamos que este vinho irá evoluir favoravelmente em garrafa durante os próximos 10 a 15 anos. Experimente-o com pratos de caça ou carne assada. Todos os anos, desde 1985, convidamos um artista para ilustrar os nossos rótulos. Este ano temos o privilégio de contar com o talento e a generosidade da artista portuguesa Lourdes de Castro. O Enólogo David Baverstock. O Enólogo Luís Patrão.

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