• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

2973 - Quinta dos Carvalhais Colheita Seleccionada 2009 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado e Verdelho
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor pálida e citrina, ligeiramente diferente do habitual, conta com um nariz cheio de aromas cítricos e minerais, muito bem apoiados por delicadas notas fumadas e tostadas e ainda uma leve sensação de fruta madura, na boca é um vinho muito equilibrado, com uma acidez atractiva e um paladar dominado pelas notas de fruta, os citrinos e um ligeiro especiado, o final de boca é relativamente prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2014

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2016

Rótulo: Colheita Seleccionada é mais uma das especialidades exclusivas da Quinta dos Carvalhais. Com uma cor dourada, revela aromas a frutos tropicais frescos, casca de laranja e especiarias (cravinho). Apresenta ainda uma componente amanteigada, fruto do estágio de mais de dois anos em barricas de carvalho, o que lhe confere também grande complexidade e uma capacidade de envelhecimento ímpar. Um vinho que recupera o conceito antigo do Dão de engarrafar brancos tardiamente, o que o torna original e único. Deve ser servido à temperatura de 10-13ºC em copos largos de vinho branco.

Etiquetas: , , , , ,