Mais um Jantar de Bloggers no Restaurante Areeiro 3 (Set/2013)
No passado dia 05/09/2013 no Restaurante Areeiro 3 em Lisboa, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho mas não só.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage), bem como um curioso Mário Dias.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Odisseia Reserva 2011 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho Produtor: Jean-Hugues Gros Álcool: 13.5% Enólogo: Jean-Hugues Gros Nota de Prova: Cor amarelo pálido e nariz algo contido, onde a fruta madura e as evidentes notas de barrica se aliam a subtis aromas minerais e florais, na boca é um vinho com alguma estrutura, uma acidez mediana e um paladar frutado e especiado, termina com um final de boca de comprimento médio. Classificação Pessoal: 15.5 |
Vadio 2012 (Branco) Região: DOC Bairrada Castas: Cercial, Bical e Vinhas Velhas Produtor: Manuel Dinis Jesus Patrão Álcool: 14% Enólogo: Luís Patrão e Dinis Patrão Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela delicada e um nariz muito fresco, onde as notas florais e citrinas se misturam com suaves nuances minerais, formando um conjunto atractivo e muito aromático, na boca é un vinho mais seco, com uma acidez bem presente e um paladar muito citrino e mineral, termina com um final de boca de comprimento e persistência acima da média. Classificação Pessoal: 15.5 |
Quinta do Côtto 1987 (Branco) Região: DOC Douro Castas: - Produtor: Montez Champalimaud, Lda Álcool: 12% Enólogo: Miguel Champalimaud Nota de Prova: Cor amarelo torrado, no nariz tem um ligeiro toque de rolha e a sua evolução é já notória, faz lembrar ainda alguma madeira velha e subtis aromas de frutos secos, na boca revela-se já pouco expressivo e sem força, termina muito curto e já sem garra. Classificação Pessoal: 9 |
Saurus Barrel Fermented Malbec 2008 (Tinto) Região: Argentina Castas: Malbec Produtor: Bodega Saurus - Familia Schroeder Álcool: 14% Enólogo: Leonardo Puppato Nota de Prova: Cor rubi de tonalidade violeta, revela um nariz cheio de frutos silvestres e notas florais, apoiados por elegantes notas de barrica e delicadas nuances vegetais, na boca é um vinho encorpado e fino, com um paladar cheio de fruta madura e diversas sugestões minerais, tostadas e também algum chocolate, o final de boca é prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
João Portugal Ramos Trincadeira 1997 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Trincadeira Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 13.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e auréola de tonalidade acastanhada, o nariz revela aromas de fruta preta muito madura, diversas notas de folhas secas, além de um evidente toque terroso e subtis sugestões vegetais, na boca é um vinho com alguma evolução, mas ainda com uma agradável frescura e uma acidez com uma presença muito interessante, conta com um paladar onde está dominante um imenso vegetal combinado com alguma fruta e madeira velha, o final de boca tem um comprimento médio/alto e uma persistência que rapidamente faz esquecer a sua idade. Classificação Pessoal: 16 |
Vinha da Nora 2002 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Syrah Produtor: José Bento dos Santos - Quinta do Monte D'Oiro Álcool: 14.5% Enólogo: José Bento dos Santos, Luís Elias Carvalho e Graça Gonçalves Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz preenchido por notas de fruta vermelha madura, embora já seja perceptível a sua evolução, na boca é um vinho onde a madeira e a fruta madura denotam já uma força mediana e alguma falta de acidez, o final de boca tem um comprimento curto/médio e uma persistência muito pouco expressiva. Classificação Pessoal: 14.5 |
Painel Reserva 2001 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Touriga Nacional, Jean e Tinta Roriz Produtor: Caves do Freixo, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Rui Alves Nota de Prova: Cor granada de média intensidade, nariz marcado pelas notas de caruma, pinheiro e também alguma fruta vermelha já muito madura, na boca revela um corpo com alguma estrutura, taninos firmes e um paladar com uma certa fineza, denotando diversas notas de flores secas envolvidas num ligeiro toque apimentado e especiado, termina com um comprimento mediano. Classificação Pessoal: 15.5 |
José Maria da Fonseca Garrafeira TE 1981 (Tinto) Região: Regional Estremadura Castas: Cabernet Sauvingon e Castelão Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. Álcool: 11.5% Enólogo: Domingos Soares Franco Nota de Prova: Apresenta uma cor grená com uma tonalidade castanho claro, no nariz destacam-se os aromas de verniz, resina e caruma, aliadas a delicadas notas especiadas e de madeira velha, na boca está já muito evoluído e apenas delicadas notas de fruta em passa se destacam num paladar com pouca personalidade, o final de boca é curto mas ainda assim interessante. Classificação Pessoal: 15 |
Cap Negre 2009 (Tinto) Região: França Castas: Carignan Noir, Grenache Noir e Syrah Produtor: Llaquis Álcool: 14.5% Enólogo: Josep Anton Llaquet Nota de Prova: Cor avermelhada e nariz medianamente preenchido por notas florais e fruta vermelha, apoiadas em delicadas notas especiadas, na boca é um vinho suave e equilibrado, com alguma fruta vermelha e barrica a revelarem um conjunto de volume e estrutura muito medianos, o final de boca tem um comprimento curto/médio. Classificação Pessoal: 15 |
Real Companhia Velha Colheita 1944 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 20% Enólogo: - Nota de Prova: Cor aloirada e nariz cheio de caramelo, frutos secos e um vinagrinho muito fino e elegante, com sugestivas notas de madeira velha e ainda alguma resina, na boca é um vinho harmonioso, cheio de frutos secos e notas caramelizadas, termina com um final de boca prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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