• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Mais um Jantar de Bloggers no Restaurante Areeiro 3 (Set/2013)


No passado dia 05/09/2013 no Restaurante Areeiro 3 em Lisboa, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho mas não só.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage), bem como um curioso Mário Dias.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Odisseia Reserva 2011 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho
Produtor: Jean-Hugues Gros
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Nota de Prova: Cor amarelo pálido e nariz algo contido, onde a fruta madura e as evidentes notas de barrica se aliam a subtis aromas minerais e florais, na boca é um vinho com alguma estrutura, uma acidez mediana e um paladar frutado e especiado, termina com um final de boca de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15.5
Vadio 2012 (Branco)

Região: DOC Bairrada
Castas: Cercial, Bical e Vinhas Velhas
Produtor: Manuel Dinis Jesus Patrão
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Patrão e Dinis Patrão
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela delicada e um nariz muito fresco, onde as notas florais e citrinas se misturam com suaves nuances minerais, formando um conjunto atractivo e muito aromático, na boca é un vinho mais seco, com uma acidez bem presente e um paladar muito citrino e mineral, termina com um final de boca de comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Côtto 1987 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: -
Produtor: Montez Champalimaud, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Miguel Champalimaud
Nota de Prova: Cor amarelo torrado, no nariz tem um ligeiro toque de rolha e a sua evolução é já notória, faz lembrar ainda alguma madeira velha e subtis aromas de frutos secos, na boca revela-se já pouco expressivo e sem força, termina muito curto e já sem garra.
Classificação Pessoal: 9
Saurus Barrel Fermented Malbec 2008 (Tinto)

Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Bodega Saurus - Familia Schroeder
Álcool: 14%
Enólogo: Leonardo Puppato
Nota de Prova: Cor rubi de tonalidade violeta, revela um nariz cheio de frutos silvestres e notas florais, apoiados por elegantes notas de barrica e delicadas nuances vegetais, na boca é um vinho encorpado e fino, com um paladar cheio de fruta madura e diversas sugestões minerais, tostadas e também algum chocolate, o final de boca é prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
João Portugal Ramos Trincadeira 1997 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e auréola de tonalidade acastanhada, o nariz revela aromas de fruta preta muito madura, diversas notas de folhas secas, além de um evidente toque terroso e subtis sugestões vegetais, na boca é um vinho com alguma evolução, mas ainda com uma agradável frescura e uma acidez com uma presença muito interessante, conta com um paladar onde está dominante um imenso vegetal combinado com alguma fruta e madeira velha, o final de boca tem um comprimento médio/alto e uma persistência que rapidamente faz esquecer a sua idade.
Classificação Pessoal: 16
Vinha da Nora 2002 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas: Syrah
Produtor: José Bento dos Santos - Quinta do Monte D'Oiro
Álcool: 14.5%
Enólogo: José Bento dos Santos, Luís Elias Carvalho e Graça Gonçalves
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz preenchido por notas de fruta vermelha madura, embora já seja perceptível a sua evolução, na boca é um vinho onde a madeira e a fruta madura denotam já uma força mediana e alguma falta de acidez, o final de boca tem um comprimento curto/médio e uma persistência muito pouco expressiva.
Classificação Pessoal: 14.5
Vinha da Nora 2002 (Tinto)
Painel Reserva 2001 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Jean e Tinta Roriz
Produtor: Caves do Freixo, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Alves
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade, nariz marcado pelas notas de caruma, pinheiro e também alguma fruta vermelha já muito madura, na boca revela um corpo com alguma estrutura, taninos firmes e um paladar com uma certa fineza, denotando diversas notas de flores secas envolvidas num ligeiro toque apimentado e especiado, termina com um comprimento mediano.
Classificação Pessoal: 15.5
José Maria da Fonseca Garrafeira TE 1981 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas: Cabernet Sauvingon e Castelão
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 11.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor grená com uma tonalidade castanho claro, no nariz destacam-se os aromas de verniz, resina e caruma, aliadas a delicadas notas especiadas e de madeira velha, na boca está já muito evoluído e apenas delicadas notas de fruta em passa se destacam num paladar com pouca personalidade, o final de boca é curto mas ainda assim interessante.
Classificação Pessoal: 15
Cap Negre 2009 (Tinto)

Região: França
Castas: Carignan Noir, Grenache Noir e Syrah
Produtor: Llaquis
Álcool: 14.5%
Enólogo: Josep Anton Llaquet
Nota de Prova: Cor avermelhada e nariz medianamente preenchido por notas florais e fruta vermelha, apoiadas em delicadas notas especiadas, na boca é um vinho suave e equilibrado, com alguma fruta vermelha e barrica a revelarem um conjunto de volume e estrutura muito medianos, o final de boca tem um comprimento curto/médio.
Classificação Pessoal: 15
Real Companhia Velha Colheita 1944 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 20%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor aloirada e nariz cheio de caramelo, frutos secos e um vinagrinho muito fino e elegante, com sugestivas notas de madeira velha e ainda alguma resina, na boca é um vinho harmonioso, cheio de frutos secos e notas caramelizadas, termina com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5

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