• Pedro Rafael Barata
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domingo, 30 de março de 2014

3093 - Santa Vitória Grande Reserva 2008 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada de forte intensidade e um nariz rico em aromas de fruta preta madura, especiarias e notas tostadas e até balsâmicas, num fundo ligeiramente achocolatado, apimentado e também terroso, na boca é um vinho encorpado e estruturado, com taninos sedosos mas ao mesmo tempo marcantes, no paladar destaca-se a vivacidade da fruta aliada ao chocolate preto e às sugestivas notas de pimenta envolvidas com a madeira, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.5
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Julho 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............18
• Data da Revista: Janeiro 2013 / Fevereiro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.5
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012

Rótulo: Situada em Beja, Região Alentejana, a Casa de Santa Vitória integra um projecto de enoturismo com 1620ha onde hotelaria, gastronomia e viticultura se cruzam em perfeita harmonia com a natureza. Aqui se produzem vinhos com personalidade e carácter, encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Vinificação: Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah. Estagiou durante 13 meses em barricas novas de carvalho francês e, no mínimo, 1 ano em garrafa, até que a fruta e a madeira "casem" de uma forma perfeita e harmoniosa. Notas de Prova: Vinho encorpado, macio e muito equilibrado, com aromas florais e notas de chocolate, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Consumo: Entre 16º e 18ºC com pratos de carnes vermelhas, caça ou queijos de massa mole.

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