• Pedro Rafael Barata
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domingo, 4 de maio de 2014

Prova de Vinhos Quinta do Javali na Wines9297 (Jan/2014)


No passado dia 17/01/2014 na Garrafeira Wines9297 em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos do produtor Quinta do Javali do Douro.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos tintos.


Prova comentada por Rui Lourenço Pereira, responsável da Distribuidora QWG Unipessoal, Lda.

Quinta dos Lobatos 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor rubi de tonalidade violeta, no nariz destacam-se os aromas de frutos do bosque aliados a sugestivas notas florais e um leve toque especiado, na boca é um vinho equilibrado, com um volume mediano e uma acidez correcta, conta com um paladar muito frutado, além de delicadamente especiado e até vegetal, o final de boca revela um comprimento e uma persistência de expressão curta/média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Javali Reserva 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz muito elegante, onde os aromas de fruta preta se misturam com atractivas notas florais, diversas especiarias e ainda um delicado toque de barrica, na boca é um vinho encorpado e complexo, com taninos firmes e um volume muito interessante, conta com um paladar cheio de fruta preta, além de notas de pimenta, entre outras especiarias, bem como subtis nuances de baunilha, o final de boca é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Javali Old Vines 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Javali
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Apresenta uma cor praticamente opaca no centro e um rebordo de tonalidade rubi, o nariz revela elegância e profundidade, com os aromas de fruta preta a surgirem misturados com evidentes notas de especiarias, algum chocolate e até couro, num fundo mais mineral e onde a barrica revela uma enorme qualidade, na boca é um vinho complexo, estruturado e com taninos bem presentes, conta com um paladar cheio, onde a fruta madura e as notas apimentadas e especiadas casam na perfeição com a barrica, o final de boca é longo e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta do Javali Touriga Nacional 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Javali
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor avermelhada de tonalidade violácea, no nariz sobressaem os aromas de notas florais, especialmente violetas, envolvidos com delicadas sugestões de fruta preta e um leve toque tostado e abaunilhado, na boca é um vinho muito jovem, com taninos firmes e um paladar harmonioso, onde a fruta e a madeira revelam uma bela sintonia, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência de expressão média.
Classificação Pessoal: 16

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