• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4220)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3483)

sexta-feira, 20 de junho de 2014

3197 - Quinta dos Carvalhais Encruzado 2011 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz muito rico em termos aromáticos, conta com elegantes apontamentos de fruta madura misturados com subtis notas de barrica e um delicado toque vegetal e mineral, na boca é um vinho volumoso, untuoso e muito fino, revela uma excelente acidez e um paladar cheio de fruta, notas minerais e uma bela complexidade advinda do estágio em barrica, o final de boca é longo e de persistência bem vincada.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Agosto 2013

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012

Rótulo: Produzido exclusivamente a partir da mais tradicional casta branca do Dão - Encruzado - este é um vinho que segue a sofisticação e elegância que caracterizam Quinta dos Carvalhais. Com uma cor palha brilhante, fundem-se os aromas intensos de fruta fresca (maçã e pêssego) com o exotismo da fruta tropical. Revelam-se, ainda, notas de baunilha resultantes da fermentação e estágio durante 6 meses em barricas de carvalho novo. Com um final cremoso e elegante, este vinho tem um grande potencial de envelhecimento em garrafa (5-10 anos). Guardar em local fresco e seco com as garrafas deitadas. Servir fresco.

Etiquetas: , , , , ,