• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Jantar de Bloggers no Restaurante Tendinha (Jun/2014)


No passado dia 18/06/2014 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só...

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (organizador) (Blog Comer, Beber e Lazer)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- Nuno Ciríaco (Blog Adega dos Leigos)
e Arnaud Stevenot.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Quinta dos Carvalhais Reserva 2010 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Encruzado e Verdelho
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Beatriz Cabral de Almeida
Nota de Prova: Cor dourada e nariz muito complexo e elegante, onde as notas meladas e tostadas da barrica se misturam com os frutos secos e tropicais, além de citrinos bem maduros, algumas especiarias e ainda delicados fumados, na boca é um vinho muito agradável, com uma bela acidez e um paladar cheio, onde as notas amanteigadas e a fruta bem madura casam de uma forma muito interessante com a madeira, o final de boca tem um comprimento mediano e uma persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Givry Les Grognots 2008 (Branco)

Região: França
Castas: Chardonnay
Produtor: Michel Sarrazin et Fils
Álcool: 13%
Enólogo: Guy e Jean Yves Sarrazin
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em fruta madura, algum fumado e tosta muito delicada, num fundo mais floral e até mineral, na boca é um vinho atractivo, com uma boa acidez e uma frescura bem presente, revela um paladar rico em fruta e sugestivas notas cítricas, terminando com um final de boca algo seco e de comprimento e persistência relativamente prolongados.
Classificação Pessoal: 16.5
Casal Sta. Maria Malvasia 2011 (Branco)

Região: DOC Lisboa
Castas: Malvasia
Produtor: Adraga - Explorações Vitivinícolas, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Jorge Rosa Santos
Nota de Prova: Cor amarela e nariz dominado pela fruta madura e por delicadas notas vegetais, além de apresentar delicadas nuances citrinas acompanhadas por um ligeiramente toque de madeira, na boca revela uma acidez e uma frescura agradáveis, com um paladar apelativo, onde os frutos secos se fundem com evidentes apontamentos vegetais e minerais, o final de boca tem um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 16
Meruge 2010 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Viosinho
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor amarela bem presente e um nariz especiado e fumado, com a tosta agradavelmente envolvida com a fruta madura, nomeadamente pêra e com delicadas notas de citrinos e frutos secos, na boca é um vinho equilibrado, com uma estrutura e uma acidez bem definidas, onde a fruta se envolve de uma forma muito interessante com as notas de barrica e um subtil toque mineral, o final de boca tem um comprimento algo prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Astrales 2004 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinto Fino
Produtor: Bodegas Los Astrales. S.L.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Eduardo García
Nota de Prova: Cor granada intensa no centro e auréola de tonalidade avermelhada, o nariz apresenta-se bem preenchido por aromas de fruta preta bem madura e alguma madeira, com as notas de pimento e muito couro a revelarem alguma evolução, na boca é um vinho encorpado, com taninos sólidos e um volume intenso, revela um paladar rico em notas de fruta madura e diversas especiarias, nomeadamente pimentas, a madeira está bem presente e o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Paisajes VIII La Pasada 2005 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Paisajes y Viñedos
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Ángel de Gregorio
Nota de Prova: Cor rubi muito carregada e nariz cheio de fruta preta, notas de especiarias e um ligeiro floral, além de subtis sugestões minerais e até balsâmicas, café e ainda um leve toque de folhas de tabaco, formando um conjunto muito elegante e envolvente, na boca é um vinho cheio, com uma fineza notável e um volume imenso, no paladar a fruta negra e delicadas notas de especiarias, confundem-se com alguma baunilha e notas de minerais, o final de boca é grandioso, muito prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Cabrida 2001 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Garnacha
Produtor: Celler de Capçanes Montsant
Álcool: 14.5%
Enólogo: Angel Teixido e Francesc Torelló
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz fino, onde a fruta vermelha e as evidentes notas de couro combinam de uma forma bem agradável com a madeira e com delicadas mas sugestivas notas apimentadas, na boca é um vinho com estrutura, taninos domados e acidez correcta, conta com um paladar muito especiado e vegetal seco, além de ligeiramente tostado, o final de boca é prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Cantos del Diablo Vino de Parcela El Real de San Vicente 2011 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Garnacha
Produtor: Bodegas Jiménez Landi
Álcool: 14.5%
Enólogo: Daniel Jimenez-Landi
Nota de Prova: Cor granada delicada e nariz fino e muito elegante, onde a fruta vermelha muito fresca combina agradavelmente com um ligeiro toque floral e vegetal, num fundo claramente dominado pelas notas apimentadas e de especiarias, na boca é um vinho muito jovem e equilibrado, com um bom volume e uma complexidade muito interessante, revela uns taninos duros e um paladar cheio de futa preta madura, acompanhada por um leve toque vegetal e onde a barrica se evidencia, o final de boca é prolongado, bem persistente e apresenta uma fineza singular.
Classificação Pessoal: 17
Cooper Burns Single Vineyard Grenache 2006 (Tinto)

Região: Austrália
Castas: Grenache
Produtor: Cooper Burns Wines
Álcool: 14.5%
Enólogo: Mark Cooper e Russell Burns
Nota de Prova: Cor granada delicada e nariz agradavelmente preenchido por notas apimentadas misturadas com a fruta vermelha muito fresca e subtis nuances florais e de barrica, tudo muito bem envolvido com um ligeiro toque vegetal, na boca é um vinho agradável e muito equilibrado, com uma estrutura média e taninos redondos, conta com um paladar rico em fruta vermelha madura e delicadas notas de especiarias, além de uma breve sensação de tosta, o final de boca revela um comprimento de expressão média/alta.
Classificação Pessoal: 16
Dona Francisca Vinhas Velhas 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Tinta Francisca
Produtor: Jean-Hugues Gros
Álcool: 14%
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Nota de Prova: Cor rubi de concentração média/alta no centro e um rebordo de tonalidade violeta, no nariz destacam-se os aromas de frutos silvestres e intensas notas florais, envolvidos com algumas especiarias e um delicado toque achocolatado, na boca é um vinho equilibrado, com um volume médio e taninos polidos, revela um paladar frutado e especiado, além de ligeramente vegetal e apimentado, terminando com um final de boca de comprimento mediano.
Classificação Pessoal: 15.5
Pérez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2010 (Tinto)

Região: Chile
Castas: Cabernet Sauvignon, Syrah e Carmenère
Produtor: Viña Pérez Cruz
Álcool: 14%
Enólogo: German Lyon
Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz claramente dominado pelos aromas de cassis e um evidente toque de pimento, com alguma madeira a conferir uma certa complexidade ao conjunto, na boca é um vinho com taninos presentes e uma estrutura média, conta com um paladar onde se destaca a uma imensa dose de pimento que se soprepõe à fruta, termina de uma forma mediana, quer em termos de comprimento, quer na persistência.
Classificação Pessoal: 15
Casal Sta. Maria Ramisco 2006 (Tinto)

Região: DOC Lisboa
Castas: Ramisco
Produtor: Adraga - Explorações Vitivinícolas, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Jorge Rosa Santos
Nota de Prova: Cor granada aberta e nariz suave, inicialmente marcado por aromas algo verdes que aos poucos vão dando lugar à fruta vermelha e a delicadas notas vegetais, na boca é um vinho ainda muito jovem, com uma acidez e uma frescura em sintonia, no paladar destaca-se novamente a fruta, bem como a firmeza dos taninos, claramente justificada pela juventude que o vinho apresenta, termina com um comprimento e persistência de expressão média/curta.
Classificação Pessoal: 15.5
Blandy's Malmsey 10 Anos (Madeira)

Região: Madeira
Castas: Malmsey
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 19%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada com delicados apontamenteos dourados, o nariz revela complexos e sugestivos aromas de frutos secos, noz principalmente, caramelo e ainda um delicado toque especiado e algo melado, na boca conta com uma acidez bem interessante e um volume médio/alto, já o paladar surpreende pelas sedutoras notas caramelizadas, bem como por um ligeiro toque fumado e torrado, termina com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 16

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