Jantar de Bloggers no Restaurante Tendinha (Jun/2014)
No passado dia 18/06/2014 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só...
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (organizador) (Blog Comer, Beber e Lazer)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- Nuno Ciríaco (Blog Adega dos Leigos)
e Arnaud Stevenot.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Quinta dos Carvalhais Reserva 2010 (Branco) Região: DOC Dão Castas: Encruzado e Verdelho Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA Álcool: 14% Enólogo: Beatriz Cabral de Almeida Nota de Prova: Cor dourada e nariz muito complexo e elegante, onde as notas meladas e tostadas da barrica se misturam com os frutos secos e tropicais, além de citrinos bem maduros, algumas especiarias e ainda delicados fumados, na boca é um vinho muito agradável, com uma bela acidez e um paladar cheio, onde as notas amanteigadas e a fruta bem madura casam de uma forma muito interessante com a madeira, o final de boca tem um comprimento mediano e uma persistência acima da média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Givry Les Grognots 2008 (Branco) Região: França Castas: Chardonnay Produtor: Michel Sarrazin et Fils Álcool: 13% Enólogo: Guy e Jean Yves Sarrazin Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em fruta madura, algum fumado e tosta muito delicada, num fundo mais floral e até mineral, na boca é um vinho atractivo, com uma boa acidez e uma frescura bem presente, revela um paladar rico em fruta e sugestivas notas cítricas, terminando com um final de boca algo seco e de comprimento e persistência relativamente prolongados. Classificação Pessoal: 16.5 |
Meruge 2010 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Viosinho Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A. Álcool: 12.5% Enólogo: Paulo Ruão Nota de Prova: Cor amarela bem presente e um nariz especiado e fumado, com a tosta agradavelmente envolvida com a fruta madura, nomeadamente pêra e com delicadas notas de citrinos e frutos secos, na boca é um vinho equilibrado, com uma estrutura e uma acidez bem definidas, onde a fruta se envolve de uma forma muito interessante com as notas de barrica e um subtil toque mineral, o final de boca tem um comprimento algo prolongado. Classificação Pessoal: 16 |
Astrales 2004 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tinto Fino Produtor: Bodegas Los Astrales. S.L. Álcool: 14.5% Enólogo: Eduardo García Nota de Prova: Cor granada intensa no centro e auréola de tonalidade avermelhada, o nariz apresenta-se bem preenchido por aromas de fruta preta bem madura e alguma madeira, com as notas de pimento e muito couro a revelarem alguma evolução, na boca é um vinho encorpado, com taninos sólidos e um volume intenso, revela um paladar rico em notas de fruta madura e diversas especiarias, nomeadamente pimentas, a madeira está bem presente e o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada. Classificação Pessoal: 16.5 |
Cabrida 2001 (Tinto) Região: Espanha Castas: Garnacha Produtor: Celler de Capçanes Montsant Álcool: 14.5% Enólogo: Angel Teixido e Francesc Torelló Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz fino, onde a fruta vermelha e as evidentes notas de couro combinam de uma forma bem agradável com a madeira e com delicadas mas sugestivas notas apimentadas, na boca é um vinho com estrutura, taninos domados e acidez correcta, conta com um paladar muito especiado e vegetal seco, além de ligeiramente tostado, o final de boca é prolongado. Classificação Pessoal: 16 |
Cantos del Diablo Vino de Parcela El Real de San Vicente 2011 (Tinto) Região: Espanha Castas: Garnacha Produtor: Bodegas Jiménez Landi Álcool: 14.5% Enólogo: Daniel Jimenez-Landi Nota de Prova: Cor granada delicada e nariz fino e muito elegante, onde a fruta vermelha muito fresca combina agradavelmente com um ligeiro toque floral e vegetal, num fundo claramente dominado pelas notas apimentadas e de especiarias, na boca é um vinho muito jovem e equilibrado, com um bom volume e uma complexidade muito interessante, revela uns taninos duros e um paladar cheio de futa preta madura, acompanhada por um leve toque vegetal e onde a barrica se evidencia, o final de boca é prolongado, bem persistente e apresenta uma fineza singular. Classificação Pessoal: 17 |
Cooper Burns Single Vineyard Grenache 2006 (Tinto) Região: Austrália Castas: Grenache Produtor: Cooper Burns Wines Álcool: 14.5% Enólogo: Mark Cooper e Russell Burns Nota de Prova: Cor granada delicada e nariz agradavelmente preenchido por notas apimentadas misturadas com a fruta vermelha muito fresca e subtis nuances florais e de barrica, tudo muito bem envolvido com um ligeiro toque vegetal, na boca é um vinho agradável e muito equilibrado, com uma estrutura média e taninos redondos, conta com um paladar rico em fruta vermelha madura e delicadas notas de especiarias, além de uma breve sensação de tosta, o final de boca revela um comprimento de expressão média/alta. Classificação Pessoal: 16 |
Dona Francisca Vinhas Velhas 2010 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Tinta Francisca Produtor: Jean-Hugues Gros Álcool: 14% Enólogo: Jean-Hugues Gros Nota de Prova: Cor rubi de concentração média/alta no centro e um rebordo de tonalidade violeta, no nariz destacam-se os aromas de frutos silvestres e intensas notas florais, envolvidos com algumas especiarias e um delicado toque achocolatado, na boca é um vinho equilibrado, com um volume médio e taninos polidos, revela um paladar frutado e especiado, além de ligeramente vegetal e apimentado, terminando com um final de boca de comprimento mediano. Classificação Pessoal: 15.5 |
Pérez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2010 (Tinto) Região: Chile Castas: Cabernet Sauvignon, Syrah e Carmenère Produtor: Viña Pérez Cruz Álcool: 14% Enólogo: German Lyon Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz claramente dominado pelos aromas de cassis e um evidente toque de pimento, com alguma madeira a conferir uma certa complexidade ao conjunto, na boca é um vinho com taninos presentes e uma estrutura média, conta com um paladar onde se destaca a uma imensa dose de pimento que se soprepõe à fruta, termina de uma forma mediana, quer em termos de comprimento, quer na persistência. Classificação Pessoal: 15 |
Blandy's Malmsey 10 Anos (Madeira) Região: Madeira Castas: Malmsey Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 19% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada com delicados apontamenteos dourados, o nariz revela complexos e sugestivos aromas de frutos secos, noz principalmente, caramelo e ainda um delicado toque especiado e algo melado, na boca conta com uma acidez bem interessante e um volume médio/alto, já o paladar surpreende pelas sedutoras notas caramelizadas, bem como por um ligeiro toque fumado e torrado, termina com um final de boca prolongado. Classificação Pessoal: 16 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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