• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Alguns Bloggers voltam a encontrar-se no Restaurante Tendinha (Jul/2014)


No passado dia 30/07/2014 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só...

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage), bem como um curioso Pedro Reis.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Aveleda Reserva da Família 2012 (Branco)

Região: DOC Bairrada
Castas: Maria Gomes, Rabo-de-Ovelha, Chardonnay e Bical
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial da Quinta da Aveleda, S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Manuel Soares
Nota de Prova: Cor amarela intensa e nariz muito mineral e citrino, agradavelmente envolvido por delicados apontamentos vegetais e ainda por um subtil toque de barrica, na boca apresenta-se um vinho com estrutura e uma acidez bem interessante, revelando uma ligeira secura e um paladar dominado pela sua forte mineralidade e ainda por imensas notas cítricas, além de evidenciar delicadas sugestões de fruta madura e algum vegetal, o final de boca é relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Dona Paterna Alvarinho 2005 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Carlos Alberto Codesso
Álcool: 13%
Enólogo: Fernando Moura
Nota de Prova: Apresenta uma cor já muito evoluída, de tonalidade alaranjada muito presente, o nariz revela delicados aromas de fruta muito madura e ainda um leve toque de verniz e laranja cristalizada, na boca denota ainda alguma acidez e um paladar curto e pouco frutado, termina com um final de boca curto e pouco expressivo.
Classificação Pessoal: 12.5
Leitz Rüdesheimer Berg Roseneck Riesling 2010 (Branco)

Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Weingut Leitz Kg
Álcool: 12.5%
Enólogo: Johannes Leitz
Nota de Prova: Cor amarelo palha, com uma tonalidade muito pálida, o nariz revela de imediato uma enorme frescura e elegância, com evidentes notas minerais e citrinas envolvidas por um leve toque melado e até especiado, na boca é um vinho intenso e seco, com uma acidez muito agradável e um paladar fortemente marcado pela sua componente mineral, além de frescas nuances vegetais e citrinas, terminando com um final de boca de comprimento longo e persistência bem prolongada.
Classificação Pessoal: 17
La Paulière Fourchame Chablis Premier Cru 2009 (Branco)

Região: França
Castas: Chardonnay
Produtor: S.A. Jean Durup Père et Fils
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jean Durup
Nota de Prova: Cor amarelo pálido e nariz delicado mas ao mesmo tempo elegante, onde se destaca a fruta madura misturada com subtis notas minerais e até ligeiramente especiadas, na boca é um vinho equilibrado, com alguma estrutura e uma acidez interessante, revela um paladar volumoso, cheio de fruta e delicadas notas vegetais e minerais, o final de boca apresenta um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
373 - Casa da Capela Reserva 1999 (Tinto)Casa da Capela Reserva 1999 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: José Carlos Monteiro Pinto
Álcool: 12%
Enólogo: José Carlos Monteiro Pinto
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz delicado, onde as notas de couro e um leve toque vegetal combinam com alguma fruta já bem madura e um delicado toque de flores secas, na boca é um vinho equilibrado, com uma agradável evolução e taninos já muito redondos, no paladar destaca-se a fruta, além de evidentes sugestões de couro e pimenta, termina de uma forma mediana, quer ao nível do comprimento, quer na persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
San Felice Poggibano Maremma Toscana 2008 (Tinto)

Região: Itália
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Società Agricola San Felice S.p.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Leonardo Bellaccini
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz perfumado pela fruta vermelha e por um delicado toque especiado e fumado, num fundo claramente apimentado e ligeiramente mentolado, na boca é um vinho muito equilibrado, com um volume bem interessante e taninos firmes, conta com um paladar cheio de fruta vermelha madura e notas de pimento, além de breves sugestões vegetais e de barrica, o final de boca revela um comprimento prolongado e uma persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Victorino 2007 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Familia Eguren - Bodega Teso La Monja, S.L.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Marcos Eguren
Nota de Prova: Cor rubi profunda no centro e uma subtil tonalidade granada à volta, apresenta um nariz muito elegante, rico em fruta preta e diversas especiarias e notas minerais, apoiadas pela madeira de grande qualidade e muito bem integrada num conjunto sedutor e harmonioso, na boca é um vinho denso e volumoso, muito estruturado e encorpado, revela um paladar cheio de fruta negra e do bosque, além de breves nuances de chocolate e até algum couro, num fundo mais especiado e balsâmico, o final de boca conta com um comprimento longo e uma persistência notável.
Classificação Pessoal: 17.5
La Cueva del Contador 2010 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Vinos de Benjamin Romeo, S.L.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Benjamín Romeo
Nota de Prova: Cor profunda, de tonalidade rubi, praticamente opaca no centro, o nariz destaca-se pela sua fineza e envolvência, onde a fruta vermelha madura, especialmente cerejas, combina na perfeição com diversas notas achocolatadas e um toque muito elegante de barrica, além de breves notas minerais e apimentadas, na boca é um vinho cheio, encorpado e complexo, revela uns taninos sólidos, fruto da sua juevntude mas que não pesam no conjunto, no paladar sobressai a fruta preta madura e delicadas notas especiadas e de chocolate, bem como evidentes nuances minerais e alguma madeira, o final de boca é muito prolongado e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Crasto Constantino V. O. R. (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: -%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor âmbar de tonalidade acastanhada, no nariz revela uma elegância notável e apresenta atractivos aromas melados e caramelizados que, em conjunto com diversos frutos secos e breves notas de madeira velha, formam um conjunto sedutor e envolvente, na boca é um vinho complexo, cheio, vigoroso e ao mesmo tempo, muito elegante e fino, revelando um paladar onde se destacam os frutos secos e breves notas torradas e caramelizadas, termina com um comprimento médio/alto e uma persistência que perdura.
Classificação Pessoal: 17.5

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