Prova de Vinhos do Porto Taylor's - Descoberta dos Grandes Vinhos - Heritage Wines (Out/2013)
No passado dia 28/10/2013 no Centro Cultural de Belém em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns Vinhos do Porto do produtor Taylor's que faz parte do portfolio da Heritage Wines.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos do porto.
Taylor's Vintage 2003 (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Taylor's Álcool: 20.5% Enólogo: David Guimaraens Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz bem preenchido por aromas de fruta vermelha madura, bem como delicadas mas atractivas notas apimentadas e especiadas, num fundo mais mineral e onde a barrica revela subtileza e elegância, na boca revela-se envolvente e harmonioso, com taninos finos e uma estrutura bem presente, o paladar revela complexidade e volume, com a fruta preta muito bem integrada com as delicadas notas de especiarias e até um breve toque de chocolate, o final de boca termina longo e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Taylor's Vintage 2011 (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Taylor's Álcool: 20.5% Enólogo: David Guimaraens Nota de Prova: Apresenta uma cor opaca no centro e uma delicada auréola de tonalidade violácea, o nariz revela-se inicialmente austero e muito fechado, fruto da sua juventude, mas aos poucos vai dando lugar a uma panóplia de aromas simplesmente fantástica, passando pelos frutos silvestres e por notas florais e minerais que acompanham na perfeição um delicado toque vegetal e especiado, além de sugestivas nuances apimentadas e até balsâmicas, na boca é um vinho cheio, poderoso e volumoso, com uma grande elegância e finura, conta com um paladar rico em fruta preta madura e notas especiadas, bem como alguma tosta e chocolate, num fundo mais vegetal e mineral, o final de boca é muito longo e revela uma persistência notável. Classificação Pessoal: 19.5 |
Taylor's 30 Anos (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Taylor's Álcool: 20% Enólogo: David Guimaraens Nota de Prova: Cor topázio com uma certa tonalidade atijolada, o nariz está muito elegante e fino, onde os frutos secos em conjunto com sedutoras notas caramelizadas e meladas, combinam de uma forma excepcional com leves nuances de vinagrinho, tosta, café e também alguma fruta, na boca é um vinho cremoso, volumoso e muito harmonioso, com um paladar cheio, muito encorpado e sedoso, onde os frutos secos reinam a seu belo prazer, acompanhados pode finos apontamentos melados e de caramelo, o final de boca termina longo e com uma persistência única. Classificação Pessoal: 18.5 |
Taylor's Colheita 1964 (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Taylor's Álcool: 20% Enólogo: David Guimaraens Nota de Prova: Cor topázio e nariz deslumbrante, onde as notas de frutos secos, caramelo e um ligeiro melado se confundem com um delicado toque de vinagrinho e tabaco, além de subtis nuances de especiarias e madeira velha, na boca é um vinho cheio e envolvente, muito elegante e volumoso, revelando uma acidez vibrante e um paladar rico em frutos secos e notas de mel, bem como delicadas notas de especiarias e madeira velha, o final de boca é muitíssimo prolongado e de persistência excepcional. Classificação Pessoal: 18.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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