• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

3472 - San Vicente 2010 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tempranillo Peludo
Produtor: Señorio de San Vicente, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Marcos Eguren
Notas de Prova: Cor rubi densa e muito concentrada, praticamente opaca, no nariz sobressai a sua elegância e fineza de aromas, com a fruta negra e delicadas notas vegetais e apimentadas muito bem envolvidas com a barrica de qualidade, num fundo subtilmente marcado por leves nuances minerais e até balsâmicas, na boca é um vinho profundo, encorpado e volumoso, revela uns taninos poderosos mas ao mesmo tempo bem integrados com a fruta preta e delicadas sugestões de tosta e baunilha, vindas da barrica, que dominam um paladar muito harmonioso e levemente achocolatado, termina com um final de boca bem prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2014

Rótulo: San Vicente se elabora exclusivamente a partir de cepas de la variedad autóctona Tempranillo Peludo situadas en la localidad riojana de San Vicente de la Sonsierra. Esta histórica villa que le da nombre también define el carácter excepcional de este vino, ya que se encuentra situada al pie de la Sierra de Cantabria que determina un microclima único para el cultivo de la vid. Estas cepas de Tempranillo Peludo están perfectamente adaptadas a este terroir de suelo arcillo-calcáreo. Fueron plantadas por Guillermo Eguren y ocupan 18 hectáreas. Durante la cosecha del año 2010 se recogió menos de un kilo de uva por cepa, dando como resultado unos racimos de excelentes niveles de maduración, sanitario, de polifenoles y de acidez. Durante la vendimia manual se eligeron sólo los mejores racimos, que son transportados en cajas a la bodega, donde se seleccionan nuevamente mediante cintas de selección.

Etiquetas: , , , , ,