• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 18 de março de 2015

Alguns Bloggers e não só... juntam-se em mais um Jantar (Set/2014)


No passado dia 12/09/2014, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda Vitor Janeiro.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Taittinger Brut Réserve (Champanhe)

Região: França
Castas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier
Produtor: Champagne Tattinger
Álcool: 12%
Enólogo: Loic Dupont
Nota de Prova: Cor amarela ligeiramente dourada e nariz marcado pelos aromas de fruta e delicadas notas citrinas, bem como um breve e muito subtil toque de biscoito, na boca revela uma agradável acidez e frescura, com uma ligeira doçura e um corpo de volume médio, apresenta uma bolha fina e um paladar harmonioso e elegante, onde a fruta está bem presente, termina com um final de boca fresco e agradável.
Classificação Pessoal: 16
Niepoort Riesling Dócil Au... Au... 2011 (Branco)

Região: Regional Douro
Castas: Riesling
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 8%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor amarelo pálido e nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta madura e delicadas notas minerais, num conjunto fresco e atractivo, na boca é um vinho equilibrado, com uma doçura bem presente e uma acidez interessante, conta com um paladr frutado, citrino e mineral, terminando com um comprimento e persistência de expressão média.
Classificação Pessoal: 15.5
Maritávora Reserva 2012 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho
Produtor: Quinta de Maritávora, Produção e Comércio de Produtos Vinícolas, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jorge Serôdio Borges
Nota de Prova: Apresenta uma cor de amarela de tonalidade citrina e um nariz rico em notas de fruta madura envolvidas com nuances de tosta e fumo, num fundo mais mineral delicadamente especiado, na boca é um vinho equilibrado, seco e com alguma estrutura, revela um paladar bem preenchido pela fruta leves apontamentos citrinos e tostados, o final de boca é relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Plaer Vinyes Velles 2011 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cariñena e Garnacha
Produtor: Ritme Celler
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jané Ventura
Nota de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada no centro, no nariz realce para a bem presente fruta vermelha madura, bem como delicadas mas complexas notas de barrica e diversas especiarias, num fundo mais mineral e algo vegetal, na boca é um vinho saboroso e sedutor, com um volume imenso e uma elegância notável, conta com um paladar cheio de fruta negra e interessantes notas especiadas, sendo por demais evidente a sua juventude, termina com um comprimento muito prolongado e uma persistência muito interessante.
Classificação Pessoal: 17
Quinta da Romaneira Touriga Nacional & Syrah 2010 (Tinto)

Região: Regional Douro
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor intensa, onde o vermelho é perfeitamente notório, no nariz o destaque vai para a qualidade da fruta apresentada, envolvida por delicdas notas tostadas e florais, bem como sugestivas notas de chocolate e até um ligeiro toque balsâmico, na boca é um encorpado e harmonioso, com taninos bem polidos e um paladar rico em fruta madura, onde a madeira aparece muito bem integrada, o final de boca é prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Gaivosa 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Outras
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Álcool: 14.5%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor rubi no centro e auréola delicadamente avermelhada, o nariz revela elegantes e sugestivos aromas de fruta madura aliados a breves notas de especiarias e também um leve toque vegetal e de barrica, formando um conjunto complexo e muito elegante, na boca é um vinho fino, requintado e envolvente, com a madeira já perfeitamente integrada com a fruta e onde delicadas notas especiadas se unem a uma delicada componente vegetal e até mineral, o final de boca é persistente.
Classificação Pessoal: 17
1169 - Quinta da Gaivosa 2003 (Tinto)
2038 - Duas Quintas Reserva 2008 (Tinto)Duas Quintas Reserva 2008 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 15%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor carregadano centro e com uma forte tonalidade rubi, no nariz o destaque vai para a frescura da fruta vermelha madura e delicadas notas florais, muita tosta e diversas especiarias, como a pimenta, na boca é um vinho com um bom volume e uma interessante complexidade, o paladar apresenta-se cheio de fruta e suaves notas vegetais, num fundo mais especiado e onde a barrica confere elegância, termina com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Perdigão Touriga Nacional 2008 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Álcool: 14.5%
Enólogo: José Perdigão e Vines & Wines
Nota de Prova: Cor rubi profunda e concentrada, no nariz sobressai a fruta negra e delicadas notas florais, num fundo mais vegetal e especiado onde a barrica e delicadas notas minerais, café e até algum chocolate conferem uma agradável complexidade, na boca é um vinho encorpado, volumoso e elegante, com um paladar muito vegetal e frutado, além de mineral e rico em especiarias e tosta, termina com um final de boca prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Estanho 20 Anos (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Quinta do Estanho
Álcool: 19%
Enólogo: Carlos Soeiro
Nota de Prova: Cor âmbar acastanhada e nariz fortemente marcado por austeros aromas de resina e especiarias e alguns frutos secos, bem como delicadas notas de caramelo, na boca é um vinho com um volume agradável, um corpo algo complexo e um paladar fino, frutado e especiado, terminando de uma forma intensa.
Classificação Pessoal: 16
Blandy's El-Rei (Madeira)

Região: Madeira
Castas: -
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: -%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz onde é perfeitamente perceptível a sua evolução, embora subtis notas de frutos secos e algum vegetal ainda se revelem em alguns momentos, na boca é já um vinho sem força e frescura, com uma acidez fraca e um paladar pouco falador, termina muito curto.
Classificação Pessoal: 7

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