Alguns Bloggers fecham 2014 com mais um jantar no Restaurante Tendinha (Dez/2014)
No passado dia 29/12/2014 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só...
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor), bem como um curioso Vitor Janeiro.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Belondrade y Lurton 2013 (Branco) Região: Espanha Castas: Verdelho Produtor: Bodega Belondrade S.L. Álcool: 13.5% Enólogo: Marta Baquerizo Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz muito elegante, onde a fruta e as flores combinam de uma forma muito interessante com a madeira e alguma tosta, na boca é um vinho muito fresco, com uma agradável acidez e um paladar cheio de fruta, agradavelmente envolvida com notas tostadas e um leve toque mineral, termina de uma forma prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta dos Roques Encruzado 2007 (Branco) Região: DOC Dão Castas: Encruzado Produtor: Quinta dos Roques - Vitivinicultura e Agropecuária, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Virgílio Loureiro Nota de Prova: Apresenta uma cor dourada e um nariz fumado e ligeiramente tostado, com breves notas frutadas e limonadas a formarem um nariz delicadamente evoluído, na boca é um vinho agradável, algo cremoso e untuoso, com a fruta bem presente e misturada com um ligeiro toque fumado e de madeira, nota-se a sua evolução mas ainda revela uma interessante complexidade, termina de uma forma elegante e relativamente persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta da Bica 2000 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz, Jaen e Rufete Produtor: Quinta da Bica Sociedade Agrícola, Lda Álcool: 13% Enólogo: Vines & Wines Nota de Prova: Cor granada aberta e nariz marcado pelas notas vegetais, bem como alguma fruta vermelha envolvida por delicadas notas de couro e alguma madeira, na boca é um vinho agradável, com uma certa estrutura e taninos redondos, no paladar sente-se alguma evolução mas também imensas notas especiadas e couro, bem como alguma fruta preta, terminando de uma forma mediana, em termos de comprimento e persistência. Classificação Pessoal: 16 |
Herdade das Servas Touriga Nacional 2006 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional Produtor: Herdade das Servas - Serrano Mira, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: Tiago Garcia Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz elegante, onde a fruta vermelha madura aparece muito bem integrada com diversas notas especiadas e um ligeiro toque floral e fumado, num fundo dominado pela tosta, na boca é um vinho com estrutura e taninos firmes, marcado por uma secura bem presente, conta com um paladar rico em notas de fruta madura, couro e evidentes nuances especiadas, terminando de uma forma agradavelmente expressiva. Classificação Pessoal: 16 |
Domaine de Villemajou Corbières Boutenac 2005 (Tinto) Região: França Castas: Cariñena, Syrah e Garnacha Produtor: Gérard Bertrand Álcool: 14% Enólogo: Gérard Bertrand Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz rico em fruta vermelha madura, alguma compota e delicadas notas vegetais e especiadas, num fundo mais apimentado e até balsâmico, na boca é um vinho agradável, com uma estrutura mediana e taninos polidos, revela um paladar rico em notas de pimento e pimenta, fruta preta e subtis nuances vegetais, terminando de uma forma medianamente expressiva. Classificação Pessoal: 15.5 |
Wolf Blass Gold Label Shiraz 2010 (Tinto) Região: Austrália Castas: Shiraz Produtor: Wolf Blass Wines Álcool: 14.5% Enólogo: Matt O'Leary Nota de Prova: Cor rubi praticamente opaca e nariz muito especiado e vegetal, com delicados aromas de fruta negra e um leve toque balsâmico a conferirem uma bela complexidade ao conjunto, na boca revela um corpo cheio e um volume imenso, com um paladar a denotar um perfil mais vegetal e especiado, sugerindo ainda delicadas notas de café e fruta madura, termina de uma forma prolongada e muito persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Real Companhia Velha 10 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 20% Enólogo: Jerry Luper, Gabriela Canossa e Manuel Brites Nota de Prova: Cor atijolada e nariz agradavelmente preenchido por aromas de frutos secos e alguma baunilha, bem como sugestivas notas compotadas, na boca é um vinho agradável, com uma acidez interessante e um paladar dominado pela fruta madura e por notas especiadas, além de breves nuances de madeira, termina com um final de boca elegante e fresco. Classificação Pessoal: 16 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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