• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

domingo, 21 de junho de 2015

3633 - Dona Maria Reserva 2008 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Petit Verdot e Syrah
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e de forte tonalidade rubi, o nariz sugere elegância e fineza, num estilo clássico alentejano, com a fruta vermelha madura e as diversas notas de especiarias a envolverem-se com leves nuances vegetais, além de um subtil toque apimentado e balsâmico até, num fundo amparado pela discreta barrica, na boca é um vinho volumoso, além de encorpado e harmonioso, mostrando-se um vinho de taninos finos e revelador de um paladar cheio de fruta e delicados apontamentos apimentados e tostados, termina com um final de boca prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............18
• Data da Revista: Janeiro 2013 / Fevereiro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.9
• Data da Revista: Janeiro 2013 / Fevereiro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2012

Rótulo: Este vinho produzido a partir de uvas seleccionadas de vinhas velhas das castas Alicante Bouschet (50%), Petit Verdot e Syrah, fermentadas em lagares de mármore e estagiado em barricas novas de carvalho francês durante um ano, apresenta uma cor rubi retinta e um aroma limpo rico em frutos silvestres com ligações a menta e especiarias. O sabor é intenso e redondo, com taninos aveludados e final persistente.

Etiquetas: , , , , , ,