• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 17 de outubro de 2015

3778 - Quinta de Arcossó Superior Bago a Bago 2009 (Tinto)



Região: DOC Trás-os-Montes
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Quinta de Arcossó, Sociedade Vitivinícola, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Montenegro e Amílcar Salgado
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de forte intensidade no centro e um rebordo avioletado, no nariz destacam-se os aromas de compota e de fruta bem madura, além de delicadas notas florais e de barrica, num fundo mais especiado e até vegetal, na boca é um vinho elegante, volumoso e muito redondo, com taninos finos e um paladar cheio de fruta e diversas especiarias, a madeira revela uma agradável integração e o final de boca é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Setembro 2013

Rótulo: O vinho foi elaborado com as castas Touriga Nacional (60%) e Touriga Franca (40%) e o seu desengace foi efectuado manualmente. A fermentação maloláctica foi realizada em barricas novas de carvalho de 500 litros, com pisa a pé, tendo o vinho posteriormente estagiado nas mesmas durante 18 meses. Apresenta-se de cor vermelha intensa e aroma vigoroso, onde predominam notas de fruta madura, cerejas pretas, bagas azuis e chocolate, tudo em harmonia com o tostado da madeira. Na boca apresenta corpo e estrutura, sabores maduros, frescura e taninos potentes e finos que lhe dão um longo e saboroso final. Vinho não filtrado nem colado, ao logo do tempo pode apresentar depósito. Decantar uma hora antes de servir à temperatura de 16º - 18ºC. Enologia: Francisco Montenegro / Amílcar Salgado. Este vinho provém de uma vinha localizada na micro-região da Ribeira de Oura, instalada numa encosta de média altitude, exposta a Sul, com cerca de 20% de declive, sendo o solo de origem granítica.

Etiquetas: , , , , ,