• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 28 de outubro de 2015

3790 - Flor do Tua Grande Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Trás-os-Montes
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Essência do Douro, Wines and Gourmet, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Baptista e João Silva e Sousa
Notas de Prova: Cor rubi carregada no centro e auréola de tonalidade violeta brilhante, o nariz apresenta exuberantes aromas de frutos silvestres, acompanhados por evidentes notas florais, além de sugestivas nuances especiadas, de café e até um ligeiro toque balsâmico, num fundo agradavelmente marcado pela barrica, na boca é um vinho equilibrado, volumoso e envolvente, que revela um paladar cheio de frutos vermelhos e do bosque, bem como breves sugestões apimentadas, o final de boca termina com um comprimento prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2019

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Maio 2014

Rótulo: Idade das Vinhas: Vinhas Velhas. Castas: Touriga Nacional (75%), Touriga Franca (25%). Vindima: Manual (caixas de 20kg). Vinificação: Desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa /48 horas). Fermentou com temperatura controlada a 24ºC, seguida de maceração pós-fermentativa durante 15 dias. Estágio: Em barricas novas de carvalho francês, onde permaneceu 14 meses. Solo: Xisto. Clima: Quente e seco, grandes amplitudes térmicas e excelente exposição solar. Cor: Vermelho granada. Aroma: Aromas de ameixa preta e amoras silvestres em bom diálogo com a barrica. Boca: Elegante, estruturado e persistente. Pratos: Carnes vermelhas, pratos no forno e queijos de ovelha curados. Enologia: Francisco Baptista e João Silva e Sousa. Consumir a uma temperatura entre os 16ºC e 18ºC. Cerejeira , Prunus avium, presente em Trás-os-Montes, é uma árvore de copa ampla que pode atingir os vinte a vinte e cinco metros de altura. A sua floração é na Primavera e a maturação dos frutos em Maio e Julho. Para além do fruto, a cerejeira é muito procurada pela sua madeira, utilizada em mobiliário e instrumentos musicais.

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