Alguns Bloggers voltam ao Restaurante Tendinha para um Jantar só de brancos (Jul/2015)
No passado dia 16/07/2015 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar, desta feita apenas de brancos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só...
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Ana Sofia Luis e Rui Barradas (Blog Reserva Recomendada)
- Luis Gradíssimo (Blog Avinhar), bem como um curioso Pedro Reis.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Tiago Cabaço Vinhas Velhas 2013 (Branco) Região: Regional Alentejo Castas: Vinhas Velhas, Antão Vaz, Arinto e Roupeiro Produtor: Tiago Mateus Cabaço e Cabaço Álcool: 13% Enólogo: Tiago Cabaço e Susana Esteban Nota de Prova: Cor amarela e nariz agradavelmente frutado e especiado, com um delicado toque mineral e floral, na boca evidencia estrutura e uma acidez equilibrada, bem como um paladar rico em fruta tropical madura e delicadas notas vegetais, num fundo marcado pela barrica de qualidade, termina com um final de boca de comprimento e persistência acima da média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta de Cidrô Gewurztraminer 2014 (Branco) Região: Regional Douro Castas: Gewurztraminer Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 13.5% Enólogo: Jorge Moreira Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina e um nariz bem preenchido por aromas florais, nomeadamente líchias, acompanhadas por breves notas limonadas e até um certo vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez vibrante e um paladar rico em fruta tropical madura e sugestivas notas florais, o final de boca termina comm um comprimento médio. Classificação Pessoal: 15.5 |
Louis Max Pouilly Fuissé Vieilles Vignes 2013 (Branco) Região: França Castas: Vinhas Velhas e Chardonnay Produtor: Maison Louis Max Álcool: 13% Enólogo: Philippe Bardet Nota de Prova: Cor amarelo vivo e nariz muito frutado e floral, onde delicadas notas fumadas e especiadas combinam na perfeição com a fruta, na boca é um vinho cremoso, ligeiramente estruturado e com uma acidez interessante, revela um paladar frutado, embora seja notória uma certa doçura, acompanhada por breves notas de barrica, termina com um final de boca de comprimento e persistência bem agradáveis. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta da Murta Clássico 2007 (Branco) Região: DOC Estremadura Castas: Arinto Produtor: Quinta da Murta Álcool: 13.5% Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Hugo Mendes Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela, de tonalidade dourada, o nariz evidencia citrinos muito maduros e um toque especiado bem evidente, sendo já notória alguma evolução, na boca é um vinho correcto, algo pesado e com uma acidez mediana, no paladar destaca-se a fruta já muito madura, alguns citrinos e ainda um breve toque fumado, terminando com um final de boca curto. Classificação Pessoal: 14.5 |
Reserva do Comendador 2010 (Branco) Região: Regional Alentejo Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto Produtor: Adega Mayor Álcool: 13% Enólogo: Paulo Laureano Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em fruta madura e evidentes notas tostadas e fumadas, na boca é um vinho com uma boa acidez e uma estrutura e volume muito agradáveis, no paladar realce para a fruta bem presente, agradavelmente acompanhada por notas especiadas e ainda por um leve toque de citrinos maduros, terminando com um final de boca de relativa intensidade e persistência. Classificação Pessoal: 16 |
Esporão Reserva 2008 (Branco) Região: DOC Alentejo Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto Produtor: Esporão S.A. Álcool: 14% Enólogo: Sandra Alves e David Baverstock Nota de Prova: Cor amarela de forte tonalidade dourada e nariz rico em aromas de fruta madura e notas fumadas, bem como um ligeiro tostado, na boca revela já um certa evolução mas continua a evidenciar uma agradável acidez, bem como um paladar frutado, que faz lembrar citrinos bem maduros e delicadas notas de flores secas, num fundo tostado e especiado, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência ligeiramente acima da média. Classificação Pessoal: 16 |
Château Beauchêne Vignobles de la Serrière Châteauneuf-du-Pape 2013 (Branco) Região: França Castas: Bourboulenc, Roussane, Grenache Blanc e Clairette Produtor: Château Beauchêne Álcool: 14.5% Enólogo: Michel Bernard Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz bem preenchido por aromas de fruta madura e por um ligeiro toque citrino e vegetal, num fundo mais especiado e onde a barrica está muito subtil, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e um paladar dominado pela fruta madura muito bem secundada por delicadas notas minerais e vegetais, o final de boca termina relativamente de uma forma prolongada. Classificação Pessoal: 16 |
Favaios Late Harvest 2008 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Moscatel Galego Branco Produtor: Adega Cooperativa de Favaios Álcool: 14% Enólogo: Miguel Ferreira, Celso Pereira e Filipe Carvalho Nota de Prova: Cor âmbar e nariz pouco expressivo mas onde são perceptíveis delicados aromas de caramelo torrado e subtis sensações de queimado, na boca é um vinho correcto, de fácil prova e com uma acidez muito mediana, conta com um paladar marcado pelos frutos secos e algum caramelo e termina de uma forma curta e pouco expressiva. Classificação Pessoal: 13.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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