• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4340)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3527)

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

3918 - Cova da Ursa Chardonnay 2014 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Chardonnay
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz fino e elegante, onde evidentes, frescos e jovens aromas de frutos tropicais se misturam com delicadas notas vegetais e florais, num fundo mais abaunilhado e elegante, com a barrica e um leve toque fumado a conferir uma agradável complexidade, na boca é um vinho volumoso, com estrutura e muito bem suportado por uma bela acidez e por uma certa untuosidade, no paladar destaca-se a fruta madura, acompanhada por subtis nuances de barrica e o final de boca termina de uma forma prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2017

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Março 2016 / Abril 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2015

Classificação Revista Escanção: ........................87*
• Data da Prova: Março 2015 / Abril 2015
* Classificação de 0-100


Rótulo: Produzido com uvas da casta Chardonnay da nossa vinha "Cova da Ursa", situada nas encostas da Serra da Arrábida. O seu solo pedregoso argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida, permitem que as uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada qualidade. Da cuidadosa tecnologia de vinificação realçamos a fermentação e maturação integral em barricas novas de carvalho francês. O vinho apresenta uma cor dourada com reflexos esverdeados, um sabor rico em notas aromáticas e gustativas da casta Chardonnay, combinadas com nuances tostadas e abaunilhadas, provenientes do estágio em madeira.

Etiquetas: , , , , ,