• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

3927 - Quinta dos Carvalhais Colheita 2010 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade no centro e auréola avermelhada, o nariz revela sugestivos aromas de fruta madura misturados com um evidente toque floral e especiado, num fundo algo balsâmico e subtilmente marcado por algum couro, na boca é um vinho muito equilibrado, com taninos firmes e uma estrutura muito interessante, conta com um paladar acima de tudo frutado e especiado e termina com um final de boca de comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2014 / Outubro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Julho 2014 / Agosto 2014
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2014

Rótulo: Produzido apenas em anos especiais, este vinho apresenta uma cor rubi revelando aromas de frutos pretos (amora e groselha), notas florais de violeta e especiarias. Apresenta, ainda, nuances de baunilha resultantes do estágio em madeira de carvalho francês e americano. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve de ser decantado. Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro. Beber a 16ºC-17ºC. Carne e queijos amanteigados.

Etiquetas: , , , , , ,