• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

sexta-feira, 18 de março de 2016

3964 - Esporão Verdelho 2014 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Verdelho
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina com laivos esverdeados, o nariz sugere exuberantes notas de fruta tropical acompanhadas por sugestivos aromas de citrinos e uma forte componente mineral, na boca é um vinho muito fresco e equilibrado, com uma acidez muito agradável e um paladar cheio de fruta madura e notas minerais, além de um subtil mas típico toque vegetal, termina com um final de boca seco e de comprimento e persistência relativamente prolongados.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2015

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Outubro 2015 / Novembro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2015

Rótulo: Exploramos a riqueza da tradição e dos terroirs alentejanos, a sua diversidade de castas e de técnicas de vinificação, em combinação com uma abordagem contemporânea e criativa. Seguimos práticas de agricultura sustentável para obtermos melhores uvas e melhores vinhos. Verdelho: Este vinho monovarietal pretende capturar a essência da casta Verdelho no terroir da Herdade do Esporão. Vinha plantada em 2001, em solos com predominância de granito, xisto e basalto. Colheita manual e selecção dos cachos na adega. Após prensagem, fermentou em cubas de inox. Foram produzidos 60.000 litros. Uvas de Produção Integrada, Certificado por Sativa.

Etiquetas: , , , , ,