• Pedro Rafael Barata
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terça-feira, 12 de abril de 2016

3994 - Catarina 2014 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Fernão Pires, Arinto e Chardonnay
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela algo pálida e um nariz muito fresco, onde os aromas de fruta tropical e os citrinos combinam de uma forma muito agradável, com delicadas notas florais e leves nuances de baunilha e tosta, na boca é um vinho muito equilibrado, com uma acidez bem vincada e um paladar rico em fruta madura, sugestões algo cítricas e ligeiramente tostadas, termina com um final de boca de comprimento e persistência muito interessantes.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2015

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Março 2015 / Abril 2015
* Classificação de 0-100


Rótulo: Este vinho é uma homenagem a D. Catarina de Bragança, Rainha de Inglaterra e Princesa de Portugal e a todas as Catarinas. Nas excelentes condições das vinhas na Península de Setúbal, as castas Fernão Pires, Chardonnay e Arinto, dos solos argilo-calcários, são fermentados parcialmente em barricas novas de carvalho, este vinho apresenta uma madeira subtil e uma boa acidez natural, conferindo-lhe um final fresco e complexo.

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