• Pedro Rafael Barata
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domingo, 29 de maio de 2016

Alguns Bloggers voltam a encontrar-se em mais um Jantar (Jan/2016)


No passado dia 21/01/2016, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
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O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Soalheiro Alvarinho 2014 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quinta de Soalheiro
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Luis Cerdeira
Nota de Prova: Cor amarelo citrino e nariz agradavelmente preenchido por notas florais e de fruta tropical madura, envolvidas por sugestivos e frescos aromas mais cítricos, na boca é um vinho muito equilibrado e harmonioso, fresco e com uma acidez muito interessante, o paladar evidencia a fruta muito presente e um delicado toque floral e limonado, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
Purcari Pinot Gris 2010 (Branco)

Região: Moldávia
Castas: Pinot Gris
Produtor: Vinaria Purcari SRL
Álcool: 13%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor amarela com evidentes laivos dourados e um nariz marcado pela fruta madura e por um ligeiro toque de citrinos muito maduros, na boca é um vinho correcto e de fácil prova, com uma acidez mediana e um paladar frutado e ligeiramente vegetal, o final de boca termina algo curto, quer em termos de comprimento, quer na persistência.
Classificação Pessoal: 15
Anthea Alvarinho 2013 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Hotel do Reguengo de Melgaço, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: Abel Codesso
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela delicada e um nariz muito cítrico e floral, com um toque de fruta tropical muito ligeiro mas suficiente para conferir uma agradável complexidade ao conjunto, na boca revela uma estrutura e acidez muito agradáveis, além de um paladar frutado e citrino, com sugestivas notas vegetais a completarem um conjunto que termina com de uma forma agradavelmente prolongada.
Classificação Pessoal: 16
Quinta dos Abibes Brut Nature Sublime 2009 (Espumante)

Região: DOC Bairrada
Castas: Arinto
Produtor: Quinta dos Abibes - Vitivinicultura, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Osvaldo Amado
Nota de Prova: Cor amarela de média intensidade e nariz elegante e fino, com um nariz rico em notas citrinas e de biscoito, acompanhadas por um breve toque especiado e até mineral, na boca é um vinho elegante e envolvente, com uma mousse fina e uma certa cremosidade, de bolha de muito pequena dimensão, revela um paladar onde sobressai a elegância da fruta e das notas tostadas, o final de boca é prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Duorum 2014 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Viosinho, Códega do Larinho e Arinto
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina e ligeiramente esverdeada, o naruz sugere frescos aromas de fruta tropical madura e mais cítrica, bem como delicadas notas florais, num fundo subtilmente tostado e mineral, na boca revela um volume e uma acidez equilibrados, com um paladar mais mineral e frutado do que floral e citrino, o final de boca termina com um comprimento médio e levemente seco.
Classificação Pessoal: 15.5
André Clouet Grand Cru Grande Réserve Brut (Champanhe)

Região: França
Castas: Pinot Noir
Produtor: André Cloeut
Álcool: 12%
Enólogo: Jean-François Sainz-Clouet
Nota de Prova: Cor citrina límpida e nariz muito elegante, onde os aromas frutados e minerais combinam na perfeição e de uma forma muito elegante, o nariz revela uma frescura notável, bem como uma mousse fina e harmoniosa, de bolha fina e uma finesse sempre presente, conta com um paladar bem frutado que termina longo e de uma forma muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Real Companhia Velha Chardonnay & Pinot Noir Bruto (Espumante)

Região: DOC Douro
Castas: Chardonnay e Pinot Noir
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jorge Moreira
Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz muito elegante, onde as notas de pão torrado e diversas frutas combinam na perfeição com um ligeito toque de tosta e um certo amanteigado até, na boca revela-se complexo e volumoso, com uma bolha fina e uma muito agradável cremosidade, no paladar os citrinos e as notas de biscoito destacam-se, num conjunto fino que termina agradavelmente persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Pellada Touriga Nacional 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Álvaro Castro
Álcool: 13%
Enólogo: Álvaro Castro
Nota de Prova: Apresenta uma cor avermelhada e granada de média intensidade, o nariz sugere aromas florais e de fruta vermelha bem madura que está muito bem casada com as notas vegetais e um ligeiro balsâmico, num fundo mais terroso e fumado, na boca está um vinho delicado, com taninos bem redondos e um volume agradável, no paladar destaca-se a vivacidade da fruta, bem como sugestivas nuances de madeira velha, o final de boca termina algo expressivo.
Classificação Pessoal: 16.5
Vale da Raposa Sousão 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Sousão
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Álcool: 14%
Enólogo: Anselmo Mendes e Tiago Alves de Sousa
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta, no nariz sobressaem os aromas de fruta preta e flores secas, misturados com evidentes nuances especiadas e um breve toque mais terroso e achocolatado, na boca é um vinho equilibrado, complexo e relativamente encorpado, de taninos redondos e com um paladar cheio de fruta negra e sugestivas nuances de barrica, o final de boca revela um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16.5
Frei João Reserva 2009 (Branco)

Região: DOC Bairrada
Castas: Bical, Cerceal e Maria Gomes
Produtor: Caves São João - Sociedade dos Vinhos Irmãos Unidos, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: José Carvalheira
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela de média intensidade e laivos de tonalidade esverdeados, no nariz destacam-se as notas vegetais e minerais, num fundo mais cítrico e floral, na boca é um vinho equilibrado com uma delicada evolução, revelando um paladar ligeiramente especiado e onde as notas de citrinos e frutos maduros se destacam, o final de boca termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 15
2170 - Frei João Reserva 2009 (Branco)
Tordiz Ultra Reserva 40 Anos (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor acastanhada ligeiramente esverdeada e um nariz típico, com aromas de frutos secos e um certo vinagrinho muito bem amparados por delicadas sugestões torradas e de caramelo, na boca é um vinho envolvente e sedoso, com alguma evolução mas revelador de uma complexidade e de volume bem interessantes, no paladar destacam-se novamente os frutos secos e as notas caramelizadas, bem como madeira velha e algumas especiarias, o final de boca termina de uma forma bem prolongada.
Classificação Pessoal: 17
Alcubíssimo 2012 (Branco)

Região: Mesa Península de Setúbal
Castas: Moscatel
Produtor: Quinta de Alcube
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Cor amarelo dourado e nariz muito melado e floral, além de agradavelmente frutado, onde se destacam as nota de laranja, na boca é um vinho fresco, com uma certa untuosidade e um paladar dominado pela fruta e pela notas de frutos secos, o final de boca termina algo curto.
Classificação Pessoal: 15
Cartuxa Colheita Tardia 1986 (Branco)

Região: DOC Alentejo
Castas: Tamarez, Arinto e Assario
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Álcool: 12%
Enólogo: Colaço do Rosário
Nota de Prova: Vinho completamente evoluído e sem condições para ser bebível.
Classificação Pessoal: 0

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