Alguns Bloggers voltam a encontrar-se em mais um Jantar (Jan/2016)
No passado dia 21/01/2016, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
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O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Soalheiro Alvarinho 2014 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Quinta de Soalheiro Álcool: 12.5% Enólogo: António Luis Cerdeira Nota de Prova: Cor amarelo citrino e nariz agradavelmente preenchido por notas florais e de fruta tropical madura, envolvidas por sugestivos e frescos aromas mais cítricos, na boca é um vinho muito equilibrado e harmonioso, fresco e com uma acidez muito interessante, o paladar evidencia a fruta muito presente e um delicado toque floral e limonado, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16.5 |
Purcari Pinot Gris 2010 (Branco) Região: Moldávia Castas: Pinot Gris Produtor: Vinaria Purcari SRL Álcool: 13% Enólogo: - Nota de Prova: Cor amarela com evidentes laivos dourados e um nariz marcado pela fruta madura e por um ligeiro toque de citrinos muito maduros, na boca é um vinho correcto e de fácil prova, com uma acidez mediana e um paladar frutado e ligeiramente vegetal, o final de boca termina algo curto, quer em termos de comprimento, quer na persistência. Classificação Pessoal: 15 |
Anthea Alvarinho 2013 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Hotel do Reguengo de Melgaço, SA Álcool: 12.5% Enólogo: Abel Codesso Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela delicada e um nariz muito cítrico e floral, com um toque de fruta tropical muito ligeiro mas suficiente para conferir uma agradável complexidade ao conjunto, na boca revela uma estrutura e acidez muito agradáveis, além de um paladar frutado e citrino, com sugestivas notas vegetais a completarem um conjunto que termina com de uma forma agradavelmente prolongada. Classificação Pessoal: 16 |
Duorum 2014 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Rabigato, Viosinho, Códega do Larinho e Arinto Produtor: Duorum Vinhos, SA Álcool: 12.5% Enólogo: José Maria Soares Franco Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina e ligeiramente esverdeada, o naruz sugere frescos aromas de fruta tropical madura e mais cítrica, bem como delicadas notas florais, num fundo subtilmente tostado e mineral, na boca revela um volume e uma acidez equilibrados, com um paladar mais mineral e frutado do que floral e citrino, o final de boca termina com um comprimento médio e levemente seco. Classificação Pessoal: 15.5 |
Real Companhia Velha Chardonnay & Pinot Noir Bruto (Espumante) Região: DOC Douro Castas: Chardonnay e Pinot Noir Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 12.5% Enólogo: Jorge Moreira Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz muito elegante, onde as notas de pão torrado e diversas frutas combinam na perfeição com um ligeito toque de tosta e um certo amanteigado até, na boca revela-se complexo e volumoso, com uma bolha fina e uma muito agradável cremosidade, no paladar os citrinos e as notas de biscoito destacam-se, num conjunto fino que termina agradavelmente persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta da Pellada Touriga Nacional 2004 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Touriga Nacional Produtor: Álvaro Castro Álcool: 13% Enólogo: Álvaro Castro Nota de Prova: Apresenta uma cor avermelhada e granada de média intensidade, o nariz sugere aromas florais e de fruta vermelha bem madura que está muito bem casada com as notas vegetais e um ligeiro balsâmico, num fundo mais terroso e fumado, na boca está um vinho delicado, com taninos bem redondos e um volume agradável, no paladar destaca-se a vivacidade da fruta, bem como sugestivas nuances de madeira velha, o final de boca termina algo expressivo. Classificação Pessoal: 16.5 |
Vale da Raposa Sousão 2010 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Sousão Produtor: Domingos Alves de Sousa Álcool: 14% Enólogo: Anselmo Mendes e Tiago Alves de Sousa Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta, no nariz sobressaem os aromas de fruta preta e flores secas, misturados com evidentes nuances especiadas e um breve toque mais terroso e achocolatado, na boca é um vinho equilibrado, complexo e relativamente encorpado, de taninos redondos e com um paladar cheio de fruta negra e sugestivas nuances de barrica, o final de boca revela um comprimento médio/alto. Classificação Pessoal: 16.5 |
Frei João Reserva 2009 (Branco) Região: DOC Bairrada Castas: Bical, Cerceal e Maria Gomes Produtor: Caves São João - Sociedade dos Vinhos Irmãos Unidos, Lda Álcool: 12.5% Enólogo: José Carvalheira Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela de média intensidade e laivos de tonalidade esverdeados, no nariz destacam-se as notas vegetais e minerais, num fundo mais cítrico e floral, na boca é um vinho equilibrado com uma delicada evolução, revelando um paladar ligeiramente especiado e onde as notas de citrinos e frutos maduros se destacam, o final de boca termina de uma forma mediana. Classificação Pessoal: 15 |
Tordiz Ultra Reserva 40 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A. Álcool: 20% Enólogo: - Nota de Prova: Cor acastanhada ligeiramente esverdeada e um nariz típico, com aromas de frutos secos e um certo vinagrinho muito bem amparados por delicadas sugestões torradas e de caramelo, na boca é um vinho envolvente e sedoso, com alguma evolução mas revelador de uma complexidade e de volume bem interessantes, no paladar destacam-se novamente os frutos secos e as notas caramelizadas, bem como madeira velha e algumas especiarias, o final de boca termina de uma forma bem prolongada. Classificação Pessoal: 17 |
Alcubíssimo 2012 (Branco) Região: Mesa Península de Setúbal Castas: Moscatel Produtor: Quinta de Alcube Álcool: 12.5% Enólogo: Jaime Quendera Nota de Prova: Cor amarelo dourado e nariz muito melado e floral, além de agradavelmente frutado, onde se destacam as nota de laranja, na boca é um vinho fresco, com uma certa untuosidade e um paladar dominado pela fruta e pela notas de frutos secos, o final de boca termina algo curto. Classificação Pessoal: 15 |
Cartuxa Colheita Tardia 1986 (Branco) Região: DOC Alentejo Castas: Tamarez, Arinto e Assario Produtor: Fundação Eugénio de Almeida Álcool: 12% Enólogo: Colaço do Rosário Nota de Prova: Vinho completamente evoluído e sem condições para ser bebível. Classificação Pessoal: 0 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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