• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4128)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3431)

segunda-feira, 18 de julho de 2016

4091 - Herdade da Farizoa Reserva 2012 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Companhia das Quintas - SAQRC S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Joaquim Mendes e Frederico Vilar Gomes
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa no centro e laivos de tonalidade violeta, no nariz dominam os aromas de fruta preta e alguma mineralidade, acompanhados por evidentes notas florais e um toque especiado que confere uma certa complexidade ao conjunto, na boca é um vinho encorpado e volumoso, com taninos firmes e um paladar muito frutado e vegetal, bem apoiado por sugestivas nuances de barrica, o final de boca termina prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Setembro 2015 / Outubro 2015

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Julho 2015 / Outubro 2015
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2015

Rótulo: Este vinho revela-nos a essência do "terroir" da Herdade da Farizoa. Resultado da combinação das castas Touriga Nacional (67%) e Syrah (33%) estagiadas 18 meses em barricas de carvalho francês. Mostra-se concentrado, com notas intensas a fruta preta madura e à madeira onde estagiou. De acidez vibrante e taninos macios e elegantes, a prometer boa evolução. Reserva de um Alentejo de rica história e primorosa gastronomia. Saboreie com carnes assadas ou pratos de caça. Servir a 17ºC.

Etiquetas: , , , , ,