• Pedro Rafael Barata
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domingo, 28 de agosto de 2016

4133 - Morgado de Santa Catherina Reserva 2013 (Branco)



Região: DOC Lisboa
Castas: Arinto
Produtor: Wine Ventures SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Manuel Pires da Silva e Maria Godinho
Notas de Prova: Cor amarelo intenso com evidentes nuances douradas, o nariz evidencia uma forte componente tostada e mineral que é bem acompanhada pela fruta madura e por um delicado toque citrino, na boca é um vinho gordo, cremoso e com boa acidez, no paladar destacam-se as notas de baunilha e fruta, além de um ligeiro toque limonado, o final de boca é relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2016

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Dezembro 2015 / Março 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Outubro 2015 / Novembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Julho 2015 / Agosto 2015

Rótulo: Morgado de Santa Catherina, proveniente da casta Arinto, das vinhas da Quinta da Romeira, revela as características próprias da casta, que se apresentam em todo o seu esplendor, nomeadamente o aroma rico de mineralidade e o registo de frutos brancos e cítricos, onde as suaves notas de baunilha, provenientes das barricas onde o vinho fermentou e estagiou, surgem integradas e a ajudar positivamente o todo, constituindo um prelúdio para o qye surge na boca. Um vinho intenso e volumoso, de excelente acidez crocante, envolto de complexidade, consequência desta singular casta e deste terroir único. Acompanha bem pratos com alguma intensidade e elaborada confeção, como por exemplo peixe assado e cabrito assado. Servir a 8ºC.

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