• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

4137 - Cartuxa 2014 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor amarela algo citrina e nariz rico de aromas minerais e de fruta madura, agradavelmente apoiados por alguma tosta e um leve toque cítrico, na boca é um vinho volumoso, com uma bela acidez e um paladar rico em fruta tropical e notas minerais e de baunilha, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2018

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2017

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2017

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2016

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Novembro 2015 / Dezembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2015

Rótulo: Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1598 levam uma vida solitária em oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. O Cartuxa DOC Alentejo - Évora, branco 2014 tem por base as castas alentejanas Antão Vaz e Arinto. Vinificado em depósito de inox, seguido de estágio sobre borra fina durante cerca de 12 meses. Deve beber-se fresco (10-12ºC).

Etiquetas: , , , , ,