• Pedro Rafael Barata
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domingo, 25 de setembro de 2016

Novo jantar de vinhos de alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Fev/2016)


No passado dia 24/02/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda Arnaud Stevenot e um curioso Pedro.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Veuve Clicquot Ponsardin Brut (Champanhe)

Região: França
Castas: Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier
Produtor: Maison Veuve Clicquot
Álcool: 13%
Enólogo: Pierre Casenave
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz muito especiado e com frutos secos em evidência, além de delicadas notas de biscoito, formando um conjunto elegante e vivo, na boca é notória toda a sua elegância e subtileza, com um volume bem presente e uma estrutura muito interessante, o paladar apresenta-se cheio de fruta, sugestões de citrinos e com um toque especiado por demais evidente, terminando com um final de boca longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Javali PGE 2014 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Gouveio, Viosinho, Rabigato, Arinto, Códega do Larinho e Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Javali
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor citrina e nariz muito fino, onde os aromas fumados e tostados, de grande elegância, se destacam face à fruta madura e a breves notas vegetais, na boca revela grande estrutura e complexidade, bem como uma certa cremosidade e um volume notável, o paladar evidencia frutos secos e uma barrica de grande qualidade, com a fruta e uma subtil mineralidade a casarem de forma perfeita, o final de boca é longo e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18
Redoma Reserva 2008 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Códega, Donzelinho, Viosinho, Arinto e Vinhas Velhas
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Dirk Niepoort e Luís Seabra
Nota de Prova: Cor Apresenta uma cor amarela intensa de tonalidade dourada, no nariz destacam-se os aromas de fruta bem madura e ainda notas especiadas e tostadas, bem como um ligeiro toque melado muito subtil, no paladar revela alguma secura e uma complexidade e estrutura bem interessantes, conta com um paladar dominado pela fruta tropical madura aliada a sugestivas notas de barrica e termina com um final de boca seco e agradavelmente persistente.
Classificação Pessoal: 17
Casa da Passarella O Fugitivo Garrafeira 2013 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Vinhas Velhas, Encruzado, Bical, Terrantez, Uva Cão e outras
Produtor: O Abrigo da Passarela, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Paulo Nunes
Nota de Prova: Cor amarelo pálido com laivos de tonalidade esverdeada, o nariz revela-se austero a evidenciar juventude, apesar de ser notória a sua mineralidade apoiada em breves notas mais cítricas e até florais e vegetais, na boca é um vinho com estrutura e com uma acidez viva, onde revela um paladar mais limonado e frutado além de ser perceptível breves nuances de tosta e barrica, o final de boca termina de uma forma muito seca e com um comprimento e persistência elevados.
Classificação Pessoal: 17
La Grange Neuve de Figeac Grand Cru 2008 (Tinto)

Região: França
Castas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Chateau de Figeac
Álcool: 13%
Enólogo: Frederic Faye
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz fortemente apimentado e agradavelmente apoiado pela fruta vermelha e breves notas vegetais, na boca é um vinho intenso, com taninos firmes e um volume acima da média, revela um paladar rico em fruta vermelha bem madura, notas vegetais e evidentes nuances de pimentos e pimenta, terminando com um final de boca de comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Vale da Raposa 1995 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinto Cão
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor granada de média concentração e nariz já evoluído apesar de revelar notas de couro e pimenta, bem como alguma fruta em passa e um breve toque de flores secas, na boca é já um vinho delicado, com um paladar pouco expressivo e onde é notório que já está longe do seu auge, o final de boca termina curto e pouco persistente.
Classificação Pessoal: 14
Paisajes VIII La Pasada 2005 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Paisajes y Viñedos
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Ángel de Gregorio
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela uma elegância ímpar, com os aromas de fruta preta misturados com diversas notas especiadas e tostadas, num fundo mais mineral e subtilmente balsâmico, na boca é um vinho muito harmonioso, encorpado, envolvente e bem volumoso, onde revela um paladar cheio de fruta, notas apimentadas e um toque mineral bem presente, num fundo dominado pela barrica de grande qualidade, o final de boca termina de uma forma prolongada e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18
Couteiro-Mor Bruto Natural 2006 (Espumante)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz
Produtor: Sociedade Agrícola Gabriel Francisco Dias & Filhos, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: João Melícias, Jorge Páscoa e Rui Moura Alves
Nota de Prova: Apresenta uma cor de forte tonalidade dourada e um nariz ligeiramente evoluído mas que ainda revela agradáveis notas de frutos secos e tosta, bem como discretas nuances citrinas, na boca revela uma secura bem presente e uma bolha de média dimensão, bem como um paladar polido e delicadamente frutado, o final de boca termina com uma persistência média.
Classificação Pessoal: 15
Tributo 2011 (Tinto)

Região: Regional Tejo
Castas: Syrah, Grenache e Viognier
Produtor: Rui Reguinga, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de forte intensidade no centro e uma auréola de tonalidade violeta, no nariz sobressaem os aromas de pimenta e fruta madura combinados com evidentes sugestões minerais e florais, resultando num conjunto elegante e sedutor, na boca é um vinho muito equilibrado e envolvente, além de encorpado e volumoso, onde revela um paladar jovem, fortemente marcado pela fruta vermelha e por notas vegetais, num fundo mais especiado e onde a barrica evidencia nobreza, o final de boca termina longo.
Classificação Pessoal: 17
Quinta dos Carvalhais Reserva 2009 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Beatriz Cabral de Almeida
Nota de Prova: Cor rubi profunda de tonalidade avermelhada, o nariz evidencia elegantes e frescas notas florais envolvidas por sugestivos aromas de fruta vermelha e delicadas sensações balsâmicas, especiadas e também tostadas, na boca é um vinho encorpado, volumoso e com taninos firmes, no paladar sobressai a elegância da fruta negra misturada com a barrica e com breves sugestões minerais, terminando com um final de boca de comprimento médio/longo e com uma elevada persistência.
Classificação Pessoal: 17
Quinta da Roeda Vintage 1980 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Croft
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor granada intensa de tonalidade avermelhada, o nariz sugere aromas de especiarias e algum couro misturados com frutos vermelhos e pretos bem maduros e um delicado toque balsâmico, na boca é um vinho elegante e harmonioso, com uma evolução pouco perceptível e um paladar cheio de fruta madura e notas minerais, além de subtis nuances fumadas e tostadas, o final de boca termina de uma forma agradavelmente prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Churchill's Vintage 1994 (Porto)

Região: DOC Douro
Castas: Várias
Produtor: Churchill Graham, Lda
Álcool: 20.5%
Enólogo: John Graham
Nota de Prova: Apresenta uma cor vermelha intensa e carregada no centro com uma auréola de tonalidade granada e ligeiramente avioletada, o nariz evidencia elegantes e finos aromas florais, bem como frutos vermelhos e do bosque envolvidos pela madeira e por delicadas sensações minerais e até balsâmicas, formando um conjunto sedutor e ao mesmo tempo complexo, na boca é um vinho volumoso e harmonioso, muito encorpado e com taninos presentes mas muito bem integrados com a fruta madura e com a madeira, o final de boca termina longo e be persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Borges 30 Anos Malvasia Sweet (Madeira)

Região: Madeira
Castas: Malmsey
Produtor: H. M. Borges, Sucrs Lda
Álcool: 20%
Enólogo: Ivo Couto
Nota de Prova: Cor intensa de tonalidade ligeiramente alaranjada, o nariz revela complexidade e requinte, com os aromas de frutos secos e notas cristalizadas envolvidos com sugestivas notas de caramelo, mel e um subtil toque de vinagrinho, na boca é um vinho volumoso, elegante e ligeiramente doce e seco, revela um paladar exuberante, untuoso e vibrante, onde são notórias as sugestões de caramelo e frutos secos, o final de boca termina longo.
Classificação Pessoal: 17

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