• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

4214 - Pêra-Manca 2013 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor amarelo brilhante e nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta madura envolvidos com elegantes sugestões fumadas e de tosta e ainda um leve toque especiado e mineral, na boca evidencia uma agradável estrutura e secura, além de uma juventude bem presente, no paladar destaca-se a fruta envolvida pela barrica, bem como subtis nuances mais cítricas e minerais, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência prolongados.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Novembro 2015 / Dezembro 2015

Rótulo: O vinho Pêra-Manca - Évora remonta ao séc XV, "citado nas crónicas quinhentistas e se exportava largamente nas esquadras portuguesas em demanda de terras ultramarinas" (Espanca) e referida por D. João II em 1488 numa Carta de Câmara de Évora. «No fim do século XIX o vinho Pêra-Manca, propriedade de J. Soares, teve grande projecção pela sua valiosa presença em concursos internacionais, tendo obtido um invejável conjunto de prémios» (Rosário) salientando-se medalhas de ouro em Bordéus em 1897 e 1898. Este vinho branco, de 2013, foi elaborado a partir de uvas das castas Antão Vaz e Arinto, vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês e depósito de inox. A totalidade do lote foi sujeito a estágio de doze meses, sobre a borra fina, seguido de estágio em garrafa durante seis meses. Foram produzidos 43.000 litros em garrafas numeradas, cabendo a esta o 01246.

Etiquetas: , , , , ,