• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 19 de novembro de 2016

4222 - Escada 2007 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: José Neiva Correia
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada, ligeiramente evoluída, o nariz sugere delicadas notas de couro acompanhadas por elegantes aromas especiados e fumados, bem como frutos pretos e um delicado toque mineral, na boca é um vinho de textura fina e cremosa, com uma agradável acidez e um volume interessante, revela uns taninos já bem redondos e uma evolução presente mas nada cansativa, no paladar destaca-se a fruta negra e breves sugestões apimentadas e minerais, num fundo subtilmente achocolatado, o final de boca termina com um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2012

Rótulo: Escada, é um D.O.C. proveniente de uma das manchas vitícolas mais reconhecidas na produção de vinhos de alta qualidade, o Douro Superior. Para a produção deste grande vinho de edição limitada, foram seleccionadas as castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, exclusivamente de vinhas com idades compreendidas entre os 80 e 100 anos. Foi cuidadosamente vinificado, com controlo de temperatura não superior a 30º e fermentado pelo método tradicional, com duas remontagens diária. Após fermentação alcoólica, a manta foi mergulhada durante 30 dias onde se procedeu à fermentação maloláctica e extracção dos taninos suaves. Estagiou 9 meses em barricas de carvalho francês. Este vinho não foi sujeito a qualquer estabilização ou afinamento, sendo somente submetido a uma ligeira filtração, e como tal, este produto natural, está sujeito a criar depósito. Winemaker: José Neiva.

Etiquetas: , , , , , ,